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Alimentação e Nutrição

10 receitas de hambúrguer vegano impressionantes e irresistíveis

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O hambúrguer é um tipo de lanche gostoso e versátil. Tradicionalmente, ele é preparado com carne bovina, mas pode também ganhar outras variações como frango e porco. A novidade, porém está nos hambúrgueres veganos.

Para quem não come carne e nenhum outro produto de origem animal (ovos, leite e seus derivados), substituir o tradicional hambúrguer bovino pode parecer tarefa difícil, mas não é. Na verdade, há uma infinidade de deliciosas receitas sem carne e preparadas com os mais variados ingredientes – de grão de bico até cogumelos.

Confira essa lista de 10 receitas de hambúrgueres veganos para preparar um lanche superdiferente e surpreender todo mundo.

1. Hambúrguer de arroz e feijão: a tradicional combinação brasileira pro almoço ou jantar do arroz com feijão ganha, aqui, uma nova adaptação – a de um saboroso hambúrguer vegano. Além do arroz e do feijão, os outros ingredientes necessários para preparar essa delicia são cebola, quinoa, azeite, sal, especiarias a gosto e beterraba, que dá uma coloração toda especial para o hambúrguer.

2. Hambúger de feijão branco e beterraba: quem não pode consumir glúten vai adorar essa receita. Preparado com feijão branco, beterraba, alho, cebola, cheiro-verde, azeite e amido de milho, esse hambúrguer vai surpreender todo mundo. Aproveite!

3. Hambúrguer de feijão carioquinha: extremamente fácil de preparar, esse hambúrguer fica pronto em menos de vinte minutos. Atenção para os ingredientes: feijão carioquinha cozido, farinha de mandioca, cebola, alho, pimenta-do-reino, sal e outros temperos a gosto.

4. Hambúrguer de feijão preto: o tradicional feijão preto, usualmente usado para preparar uma deliciosa feijoada, ganha, aqui, uma nova receita – a de um espetacular hambúrguer vegano. Ele dura até dois meses no congelador e rende seis porções médias. Vale a pena experimentar.

5. Hambúrguer de feijão acebolado: além de um delicioso hambúrguer de feijão preto, essa receita te ensina a preparar uma cebola refogada muito gostosa. O segredo para ela ficar bem douradinha e macia é refogar com açúcar demerara por dez minutos.

6. Hambúrguer de feijão fradinho: muito comum na culinária baiana, o feijão fradinho, ou feijão de corda, é um grão versátil, saboroso e muito nutritivo. Aqui, ele é o ingrediente principal para preparar um hambúrguer vegano. Para dar liga, o segredo está em usar a farinha de rosca até dar o ponto.

7. Hambúrguer de feijão vermelho: até mesmo quem não dispensa um hambúrguer de carne vai pensar duas vezes quando ver essa receita. Preparado com feijão vermelho, cebola, pimentão vermelho, alho, limão, cheiro-verde, coentro, farinha de rosca, pápricas doce e picante e tempero para chilli, esse hambúrguer vai agradar os mais variados paladares.

Hambúrguer vegano de grãos

8. Hambúrguer de castanha-de-caju: em um processador, triture a cebola, cenoura, alho e castanha-de-caju. Adicione o arroz, 1/2 xícara de lentilha, coentro, manjericão, cominho, páprica doce, pimenta e o sal e bata bem. Misture manualmente o restante da lentilha e o óleo de coco. Em uma tigela separada, misture a farinha de linhaça com a água morna e deixe descansar por 2 minutos. Acrescente essa mistura ao restante da massa. Modele e leve para fritar. Está pronto!

9. Hambúrguer de quinoa com gergelim e aveia: sabe aquelas sobras de saladas que ficam na geladeira? Que tal usar esses ingredientes para preparar um hambúrguer vegano muito diferente e gostoso? Junte os ingredientes e temperos, acrescente a farinha de aveia para dar liga e modele os hambúrgueres.

10. Hambúger de grão de bico com molho tahine: o tahine é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usado na cozinha do Oriente Médio. Nessa receita, ele dá um sabor todo especial para o hambúrguer vegano, que é feito com outros ingredientes especiais como grão de bico, farelo de aveia e polvilho doce. Fica uma delícia!

Hambúrgueres veganos, em sua maioria, são muito fáceis de fazer e levam os mais variados ingredientes. Ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo para uma janta diferente, essa delícia pode surpreender até mesmo quem não dispensa carne. Escolha o seu preferido e prepare aí na sua casa!

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Alimentação e Nutrição

Abacaxi, pepino e mais 1 ingrediente: Esta bebida vai fazer você emagrecer muito mais rápido

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Está querendo perder peso e não consegue?

Então esta receita com certeza vai ajudar você.

O suco de abacaxi e pepino possui forte ação estimuladora do emagrecimento.

O abacaxi é bastante diurético e rico em fibras, o que o torna um forte desintoxicante natural.

Ele ainda auxilia a digestão, especialmente a de proteínas, e melhora a circulação.

O pepino é hidratante, diurético e rico em fibras.

Além de emagrecer, ele é excelente para a pele e ajuda a normalizar a pressão arterial.

Existe outro ingrediente muito importante na receita: a linhaça.

No caso da linhaça, o que explica a ação emagrecedora são as fibras, responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

A linhaça ainda é rica em ômega-3, em ômega-6 e ômega-9.

Alem de ajudar no emagrecimento saudável, esta bebida é rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer as defesas do organismo.

E como é que se faz o suco de abacaxi e pepino com linhaça?

É simples demais.

Anote:

INGREDIENTES

2 fatias grossas de abacaxi

Meio pepino cru descascado

2 colheres (sopa) de linhaça

Meio copo de água

MODO DE PREPARO

Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador.

Beba logo em seguida.

Tome este suco duas vezes ao dia, de preferência em jejum e um pouco antes do almoço.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Arroz ou massa? o que é que engorda menos?

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Têm características nutricionais muito semelhantes e o ideal é alternar entre o consumo de cada uma destas opções. Mas, se pretende perder peso, uma delas é mais vantajosa para si.

Tendo em conta o valor energético, a melhor opção é o arroz, sendo que apresenta um teor calórico inferior ao da massa. No entanto, a massa tem a vantagem de ter um maior teor de proteína (é mais saciante) e menor teor de hidratos de carbono. O arroz tem um menor teor de gordura sendo de evitar a elaboração de refogados prévios à sua cozedura, desaconselhados não só para a gestão do peso, como para a manutenção da saúde cardiovascular.

É recomendado que os alimentos pertencentes ao grupo dos cereais e derivados, como é o caso da massa e do arroz, constituam a base da alimentação, devendo ser sempre acompanhados de alimentos dos restantes grupos alimentares (nomeadamente, carne ou peixe e legumes), de forma a fornecer ao organismo todos os nutrientes necessários.

Como comer sem engordar

100 g de massa fornecem 175 kcal, 1 g de gordura, 36 g de hidratos de carbono e 1 g de proteína. Já 100 g de arroz têm 171 kcal, 0 g de gordura, 39 g de hidratos de carbono e 3 g de proteína. Estes são os cuidados a ter na hora de os ingerir:

– Opte pelas versões integrais de arroz e massa para aumentar o teor de fibra da refeição, o que tem impacto no controlo da saciedade e da absorção dos nutrientes.

– Reduzir a porção de arroz ou massa consumida, compensando com o consumo de leguminosas e/ou legumes, pode ser uma estratégia a utilizar para conseguir controlar o peso mais facilmente.

– Substitua-os por konjac, uma planta rica em glucomanano, que, sendo uma fibra, tem efeito regulador da saciedade, além de ter um teor reduzido de hidratos de carbono e de energia.

Texto: Liliana Oliveira (nutricionista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas)

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Esta é a forma correta de se preparar chá de gengibre para emagrecer e reduzir a gordura abdominal!

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A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.

Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.

O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).

É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.

Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.

Por que é o melhor?

Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma), o limão e o óleo de coco.

Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses.

Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:

– Melhora a circulação

– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)

– Reduz o risco de pedras nos rins

– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado

– Estimula o metabolismo

Aprenda a fazer este maravilhoso chá:

Um pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias

1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)

750mL de água

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o gengibre.

Quando levantar fervura, adicione o limão e tampe a panela.

Tome de duas a três xícaras por dia.

Consuma por no máximo duas semanas.

Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.

Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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