Connect with us

Destaque

Bolo de chocolate

Published

on

Bolo de chocolate regado por calda de chocolate
Essa é uma das receitas que gosto muito, pela textura e sabor.

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 1/3 xícara de açúcar demerara
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
3/4 xícara de água quente
1/2 xícara de óleo de coco
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (café) de essência de baunilha ou canela em pó (opcional)

???? Dica: substitua 1/2 xícara da farinha de arroz por 1/2 xícara de amêndoas trituradas, até o ponto de farinha. O bolo fica mais macio.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno por 8 minutos em 180 graus.
Na batedeira, bater muito bem as gemas com o açúcar, reserve. Dissolver o chocolate em pó na água fervente. Ainda batendo, juntar a mistura das gemas: o chocolate dissolvido, a farinha, óleo, e baunilha. Reserve. Limpe os aros da batedeira e bata muito bem as claras em neve, utilize outro recipiente. Misturar delicadamente as claras em neve e fermento à massa. Colocar em uma forma untada com óleo de girassol e polvilhada com chocolate em pó. Assar em torno de 35 a 40 minutos a 180 graus.

? Obs: O resultado desse bolo é melhor com o uso da batedeira.

???? Cobertura:
Derreta Chocolate em barra meio amargo na potência média do microondas, por 30 segundos, se necessário mais 10 segundos. Pode acrescentar aos poucos um pouquinho de leite ao chocolate, mexendo sem parar até tornar cremoso. .

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Advertisement




Trending