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Cardápio para desinchar e emagrecer 4 kg em um mês

Foco total no projeto verão! Aposte neste cardápio para secar até 4 kg em apenas um mês!

Está super focada em preparar o corpo para o verão? Então este cardápio é uma aposta certa! O destaque do menu criado pela nutricionista Letícia Okamoto Lo, de São Paulo, são os alimentos que atuam contra a celulite, o inchaço e a flacidez.

Com 1300 calorias diárias, dá para enxugar até 4 kg em um mês. “É bom associar o menu à atividade física”, avisa Letícia. Outra dica é variar as combinações sugeridas e substituir o chá de hibisco, que tem ação diurética, por outros tipos (camomila, verde, branco…), o que vai ajudar a seguir o cardápio por mais tempo sem enjoar.

Café da manhã

Opção 1
1 fatia de pão integral
1 col. (sobremesa) de creme de ricota
1 pote de iogurte natural desnatado (ou com sabor) adoçado com estévia + 1 col. (sopa) de aveia em flocos

Opção 2
2 torradas multigrãos
2 fatias de queijo branco light
1 copo (200 ml) de leite desnatado com café, adoçado com estévia

Opção 3
1 banana
1 pote de iogurte natural desnatado (ou com sabor)
1 ovo mexido ou cozido

Opção 4
1 copo (200 ml) de água de coco
1 omelete feito com 2 claras e 1 gema com 1 col. (sopa) rasa de creme de ricota ou queijo cottage

Lanche da manhã

Opção 1
1 col. (sopa) de sementes de abóbora tostadas, sem sal
1 maçã pequena
1 xíc. de chá de hibisco

Opção 2
6 amêndoas torradas e salgadas
5 morangos
1 xíc. de chá de hibisco

Opção 3
2 castanhas-do-pará
1 banana prata ou nanica
1 xíc. de chá de hibisco

Opção 4
1 col. (sopa) de pistache sem a casca
1 ameixa
1 xíc. de chá de hibisco

Almoço

Opção 1
2 coxas de frango médias, sem pele
1 xíc. (chá) de legumes cozidos (berinjela, brócolis e cenoura)
Salada de folhas à vontade*
1 pegador de macarrão integral ao sugo
2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido

Opção 2
1 hambúrguer de carne moída grelhado
1 xíc. (chá) de legumes cozidos (couve-fl or, vagem e cenoura)
Salada de folhas à vontade*
3 col. (sopa) de purê de mandioquinha

Opção 3
1 filé de peixe grelhado com ervas n 1 xíc. (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura e chuchu)
Salada de folhas à vontade
3 col. (sopa) de quinoa cozida

Opção 4

3 fatias de carne (lagarto) cozida
1 xíc. (chá) de legumes cozidos (beterraba, brócolis e abobrinha)
Salada de folhas à vontade*
2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de lentilha

Lanche da tarde

Opção 1
5 morangos
1 col. (sopa) de granola light
1 pote de iogurte natural desnatado (ou com sabor) light
1 xíc. de chá de hibisco

Opção 2
Vitamina feita com 1 copo
(200 ml) de leite desnatado
+ 2 col. (sopa) de abacate, adoçada com estévia
1 col. (sobremesa) de sementes de linhaça

Opção 3
1 fatia de pão integral
1 col. (sopa) de frango desfiado com 1 col. (sobremesa) de creme de ricota
1 copo de suco de limão adoçado com estévia

Opção 4
1 banana cozida polvilhada com canela
1 col. (sopa) rasa de uvas-passas
1 copo (200 ml) de leite de amêndoas ou de soja
1 xíc. de chá de hibisco

Jantar

Opção 1
1 filé de alcatra ou de patinho
1 xíc. (chá) de legumes cozidos (couve-flor e ervilha torta)
Salada de folhas à vontade*
3 colheres (sopa) de grão-de-bico

Opção 2
Crepioca feita com 2 claras + 1 gema + 2 col. (sopa) de goma de tapioca + temperos à vontade recheada com 2 fatias de peito de peru + 2 fatias de queijo branco
Salada de folhas e tomate*

Opção 3
3 col. (sopa) de frango desfiado
1 xíc. (chá) de legumes cozidos (abobrinha e chuchu)
Salada de folhas à vontade
3 col. (sopa) de quinoa cozida

Opção 4
1 posta de salmão temperada com sal do Himalaia
1 xíc. (chá) de legumes cozidos (couve-flor e brócolis)
Salada de folhas à vontade*
1 batata-doce assada
*Tempere com vinagre ou com 1 col. (sopa) de azeite de oliva e gotas de limão

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