Connect with us

Alimentação e Nutrição

Chá SOLVENTE de celulite + tempero secreto “seca barriga” mudaram o corpo desta mãe

Published

on

A paulista Alessandra Bachim, 35, mãe de uma menina de oito, é a prova viva de que é, sim, possível mudar o corpo radicalmente depois da gravidez e dos 30 anos. Ao ver uma foto de si mesma de costas, ela se disse “chocada”. “Achei que eu estava razoável. Não imaginava que tivesse tanta celulite, culote e gordura. Queria mudar de qualquer jeito”, contou. Em entrevista ao Bolsa de Mulher, Alessandra, que relata seu estilo de vida em seu Instagram  revelou dois dos segredos que fizeram “a mágica” em seu bumbum e sua barriga. Ela perdeu 7,2 kg em um ano.

Chá para celulite e flacidez

Além de ingerir de três a quatro litros de água, Alessandra toma um litro de chá de hibisco com cavalinha por dia. “Me ajudou muito na retenção de líquido e também na celulite. Claro que não adianta só tomar o chá e esperar a mudança acontecer. Faço muito exercício e tenho uma dieta super regrada. Mas o chá  dá, sim, uma boa melhorada nos furinhos”, garante ela. Ela coloca em uma garrafinha e vai bebericando ao longo do dia de trabalho. Ela é proprietária de uma loja em Lins, no interior de São Paulo.

 REPRODUÇÃO/INSTAGRAM Alessandra conseguiu secar e definir principalmente com dieta regrada e treino pesado


REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Alessandra conseguiu secar e definir principalmente com dieta regrada e treino pesado

O hibisco é conhecido por suas propriedades termogênicas – ou seja, acelera o metabolismo, fazendo com que o corpo gaste calorias de maneira mais veloz e intensificando a queima de gordura. A planta também melhora a digestão e regula a flora intestinal, aumentando a disposição e deixando a silhueta mais sequinha.

A cavalinha, por sua vez, age como um diurético natural: as substâncias presentes na folha da planta tiram do organismo o excesso de líquidos e mandam embora também as toxinas, eliminando, assim, o inchaço. Além disso, a cavalinha aumenta a sensação de saciedade e faz com que os nutrientes dos alimentos sejam incorporados somente o tanto necessário para gerar energia. Estes mecanismos driblam a fome e evitam o acúmulo de gordura na barriga.

A paulista sempre malhou, mas não estava contente com seu corpo de antes (foto da esquerda)

A paulista sempre malhou, mas não estava contente com seu corpo de antes (foto da esquerda)

Por isso, a mistura do chá de hibisco e cavalinha ajuda a emagrecer, combatendo de uma vez só diversos problemas que impedem o emagrecimento. É preciso, no entanto, consultar um profissional de saúde antes de sair consumindo o chá indiscriminadamente – pessoas com alguma patologia cardíaca, por exemplo, podem ter problemas com alimentos termogênicos. Respeitar a individualidade fisiológica de cada um é fundamental.

Tempero que diminui barriga

O cardamomo é um dos temperos queridinhos de Alessandra

O cardamomo é um dos temperos queridinhos de Alessandra

Alessandra diz que usa muito o cardamomo em sua alimentação. O tempero, que é “primo” do gengibre, por ser da mesma família da raiz, é refrescante, picante, adocicado e pouco calórico. Os benefícios do cardamomo são inúmeros. Ele regula o processo intestinal como um todo – na boca, ajuda na produção adequada de saliva, para desintegrar as partículas de alimento; no estômago, equilibra os sucos gástricos e ácidos biliares, evitando úlceras e gastrites, e estimulam os movimentos regulares do intestino, sendo eficaz contra os gases e ajudando a eliminar a sensação de estufamento na barriga. Além disso, as fibras presentes no cardamomo ajudam a retardar a sensação de esvaziamento gástrico e controlam a compulsão alimentar.

Comments

comments

4 Comments

4 Comments

  1. Carol

    23 de abril de 2016 at 21:59

    Sem noção achar que isso é anabolizante… Galera, anabolizante incha, e a mulher tá sequinha e definida. Isso é resultado de dieta e MT execício!!!

  2. Carol Machado

    6 de julho de 2016 at 14:52

    Isso se chama força de vontade, não adianta você provar o chá uma semana, comendo frituras e etc… E vim dizer aqui que não funciona que é anabolizantes! Cada pessoa tem uma genética diferente, alguns terão resultados mais rápidos, outros nem tanto! O segredo é alimentação saudável, muita água chá e claro exercícios diariamente. Chega de julgar o esforço do próximo e mais ATITUDE!

  3. Andressa Moraes

    21 de setembro de 2016 at 01:13

    Concordo plenamente com ela,o chá sozinho não à colocou em forma, mas sim, alimentação, exercícios físicos , muita água e “chá “. Reduzi 13 kg , seguindo essa regra…alimentacão, atividades física, água e chá!

  4. Pingback: Como delinear a lateral da sua barriga e ficar com cinturinha de pilão - Fitness! Club - Mude sua vida com a gente!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Academia

Como montar a dieta cutting para definição e perda de gordura

Published

on

By

Diminuir a gordura corporal é o objetivo tanto de atletas como de pessoas comuns que tentam “secar”. Com uma dieta bem restrita e rigorosa, o Cutting tem inúmeros princípios para serem seguidos e obter o resultado desejado. Aprenda um pouco mais sobre essa dieta para perder gordura e dicas para elaborar a sua.

QUAL O SIGNIFICADO DE CUTTING?

A palavra “cutting” deriva do verbo “cut“, em inglês, que significa “cortar“. A partir desse significado já se pode ter uma noção de como funciona a dieta para perder gordura. É justamente essa perda da gordura em excesso no corpo que se denomina “cutting“.

”É a fase perfeita para quem deseja definir o corpo. Ao contrário de outras fases, o cut não permite excessos na alimentação, isto é, calorias em excesso em relação à necessidade calórico individual”.

A dieta é muito clara: deficit calórico com aumento no consumo do macronutriente proteína. Isso, é estipulado porque nessa fase é importante a perda de gordura, mas nunca de massa muscular. Assim, as proteínas se tornam grandes aliadas na alimentação para quem resolve encarar o Cutting.

Muitos atletas fazem uso dessa dieta para chegarem ao peso ideal e poderem participar em competições específicas de fisiculturismo.

”É comum que pelo menos um mês antes da disputa eles foquem na perda de gordura rapidamente”.

COMO FAZER UMA DIETA PARA PERDA DE GORDURA CORPORAL?

”Antes de iniciar o processo da dieta cutting, é importante ter consciência da grande restrição alimentar pela qual passará nessa fase. Disciplina é uma das palavras-chaves para atingir os objetivos desejados”.

Nessa fase é importante prestar atenção também aos exercícios que são realizados. Exercícios aeróbicos, por exemplo, são indicados com muita moderação para que não comprometam os músculos com a perda de muita massa, por exemplo, prejudicar a recuperação muscular com excesso de exercícios cardiovasculares de alta intensidade.

Enfim, vamos aos cálculos?

DETERMINANDO AS CALORIAS NECESSÁRIAS PARA PERDA DE GORDURA

”A base do cálculo está na Taxa Metabólica Basal (TMB), equivalente às calorias que se gasta em repouso. A fórmula exige ainda dados como idade, peso e altura. Depois, você consegue calcular o seu gasto energético identificando o seu perfil: sedentário, levemente ativo, moderadamente ativo ou muito ativo. Os resultados obtidos determinarão  de quantas calorias você precisará diariamente em uma dieta de como o Cutting”.

Como mencionado anteriormente, será necessária uma ingestão calórica negativa. Para isso ocorrer, deve-se diminuir por volta de 250 calorias, do valor correspondente as suas calorias totais, com inclusão das atividades físicas diárias.

”Pera lá, como raios descobrirei isso?”

Não se assuste, é bem simples. Tudo que você necessita é acessar essa calculadora. Mas, antes de ir ao link, siga as instruções abaixo, pode ser?

  1. Acessando o link anterior, procure no menu, na parte de ”calcule”: TDEE/DCE (Gasto Calórico Diário).
  2. Preencha com suas informações pessoais, não vale mentir viu?
  3. Depois de tudo respondido, aperte em: calcular, no botão azul.
  4. Pronto, agora é só rolar um pouco para baixo, e seus resultados estarão semelhantes a esse:

BMR: 1596, estimativa de calorias a serem consumidas por dia: 2473.8

Peso: 70 kg ( ou 154 lbs).

Altura: 170 cm ( ou 66.93 in).

IMC: 24.22.

Gordura corporal – estimativa – (BF) %: 17.464.

Nota: Esse blog é nota 10.

Obs.: BMR é sua taxa metabólica basal, isto é, suas calorias diárias sem acréscimo das atividades físicas.

”Agora que você já descobriu a necessidade calórica diária, subtraia 250 calorias dela. Ex.: 2473-250= 2223 calorias ao dia”.

MACROS

Um dos grandes segredos para o Cutting ser eficiente são os macronutrientes. Mas, afinal, o que são eles? Os macronutrientes (assim como os micros) auxiliam os músculos do corpo. No caso dos macro, podem ser consideradas as proteínas, os carboidratos e as gorduras; que desempenham papéis fundamentais como: construção de massa muscular, manutenção dos níveis dos esteroides, energia para as reações e funções metabólicas etc.

”O cálculo para saber a quantidade de macros, que deve ingerir tem como base a quantidade de calorias diárias para o seu corpo. Para fazer esse cálculo você precisa ter uma noção de quantas calorias ingere diariamente, mas lembre-se: isso não é tudo”.

CARBOIDRATOS

Os carboidratos desempenham o papel mais importante para praticantes de força, que almejam desempenho durante as sessões de treinamento resistido com peso: energia.

Logo, é de extrema importância consumi-los da forma adequada, pois serão eles que provirão energia para superamo-nos a cada treino, assim obtendo resultados.

”As recomendações diárias são: o restante das calórias totais, espere um pouco, explico melhor mais a frente”.

GORDURAS OU LIPÍDEOS

Sua presença na dieta é grave, pois os lipídeos auxiliam na produção dos hormônios (entre eles a testosterona).

Recomenda-se diariamente a ingestão de 25% das calorias totais da dieta.

PROTEÍNAS

Preciso falar? Sim (você respondeu, eu sei). Alguns das funções mais importantes: ajuda a regular a insulina, produção e manutenção de tecidos – inclusive músculos – e participa na formação de enzimas digestivas.

Recomenda-se consumir 2 gramas de proteínas por quilograma.

PAPEL E CANETA: VAMOS AOS CÁLCULOS!

O exemplo abaixo será de uma dieta com 2223 calorias, igual ao número obtido antes.

  1. Gorduras: 25% de 2223 ? 2223 × 0,25 = 555,75  calorias; deve-se transformar esse valor para gramas, logo divida por 9. Ex.: 557,75 ÷ 9 = 62 gramas de gorduras.
  2. Proteínas: 2 gramas × 70 kg (sua massa corporal total) = 140 gramas. Aqui o processo será o inverso do anterior, portanto, transforme as gramas em calorias. Para isso, multiplique por 4, ex.: 140 × 4 = 560 calorias
  3. Some os valores das calorias dos dois macronutrientes (gordura+proteína): 555,75 + 560 = 1115,75. Por fim, subtraia esse valor do montante calórico, no nosso exemplo são 2223 calorias. Veja o cálculo: 1115,75-2223= 1107,25 calorias (só faltar transformar em gramas, então divida por 4) ? 275 gramas.

Os macros ficaram assim: 62 gramas de gorduras; 140 gramas de proteínas; e 275 gramas de carboidratos.

Agora já temos as calorias e macronutrientes para inicio da nossa dieta cutting.

”Uma das consequências das restrições impostas pelo cutting podem ser vistas no humor. Pessoas que se utilizam desse método para emagrecer e definir músculos acabam tendo forte alteração no humor. No início do processo o apetite também pode estar aguçado, mas o autocontrole é fundamental para seguir a dieta. Bastam dois dias fora da dieta programada para o seu corpo sentir os efeitos negativos e retardar a perda de gordura”.

ALIMENTOS E CARDÁPIO INDICADOS

Chegou a hora de você preparar o cardápio da sua dieta cutting. Essa parte é fundamental para que você não ultrapasse as calorias permitidas e necessárias. Além de beber muita água, concentre-se nos alimentos certos e com pouca gordura.

Veja essa tabela exemplo de alimentos sugeridos para a dieta:

ProteínasFile de peito de frango; Carne Moída; Tilápia; Whey protein; Ovos; Coxão mole; Queijo cottage; Iogurte natural.
CarboidratosAveia, Batata doce, Arroz integral e parboilizado, macarrão integral.
Gorduras Amendoim, abacate, Óleo de Azeite de Oliva e Azeite extra virgem.

”Alguns alimentos são fundamentais em uma dieta como essa, que precisa ter o consumo de proteína consideravelmente aumentado. A proteína será a responsável por evitar a perda de massa muscular. A ideia é apostar em alimentos como claras de ovo, frango, peru, soja etc. Barras de proteína também podem agradar, mas escolha aquelas que não possuem açúcar na sua composição”.

Quanto à ingestão de fibras, é indicado substituir alimentos à base de farinha branca por farinha integral, como pães, arroz e batata-doce. Uma alimentação a base de peixes também é muito indicada, já que muitos não possuem gorduras. Mesmo os peixes gordos, aqueles que têm gordura, ainda são indicados. Salmão, anchova, cavala e atum são alguns exemplos. A explicação é que, apesar da gordura, são mais magros do que carne vermelha, queijos e ovos; além de possuírem o precioso ômega-3 de forma natural.

Entre as frutas prefira frutos vermelhos, melancia e melão, já que possuem alto nível de água e baixo de açúcar. Para ingerir os carboidratos necessários ao corpo, algumas observações devem ser feitas. Prefira aveias, inhames, batata-doce, arroz integral e frutas, especialmente em dias de treino.

”Outra medida importante é fazer ao menos cinco refeições diárias. Preferencialmente, divide-as em pequenas refeições, assim o seu metabolismo está mais acelerado e a sensação de fome não incomodará, favorecendo a perda de gordura”.

EXEMPLO DE DIETA PRONTA COM CARDÁPIO

Horário e Nome da RefeiçãoAlimentos
7:00 / Café da manhã2 ovos fritos, 50g de pasta de amendoim integral e 1 banana prata.
12:00 / Almoço 200 gramas de arroz integral cozido, 250 gramas de filé de peito de frango grelhado e salada à vontade.
15:00 / Pré-treino1 Pera, 200 mL de leite integral e 30 gramas de albumina. (shake)
18:00 / Pós-treino200 gramas de macarrão integral cozido, 200 gramas de carne moída e salada à vontade.
21:00 / Ceia250 gramas de abacate e 2 ovos cozidos.

SUPLEMENTAÇÃO

Os suplementos também são aliados importantes em durante o processo do cutting. Eles podem fornecer energia e proteínas a mais para o seu organismo. Conheça os tipos mais indicados e as suas funcionalidades para o corpo:

  • Termogênicos: estimulam a produção de norepinefrina. É ela, especialmente, que irá atuar na queima de gordura e acelerar o metabolismo. Sinefrina e Evodiamina são alguns exemplos desse suplemento;
  • GLA e CLA: enquanto o GLA atua na perda de gordura, o CLA atua no HSL, hormônio que determina que o corpo utilize a gordura como fonte de energia;
  • Proteicos: como você percebeu, ingerir proteína é a melhor opção na fase cutting. Suplementos podem ajudar nisso. Whey Protein é um dos exemplos que podem ser consumidos nesse caso;
  • Vitaminas e Minerais: para evitar a perda de vitamina e minerais com a restrição, busque suplementos com óleo de peixe, vitamina C e ferro;
  • Creatina: ideal para o pré-treino por aumentar a sua vitalidade.

DICAS

Seguir regradamente o método do cutting pode ser difícil, mas com algumas dicas ele se transforma em uma rotina na sua vida. É importante acompanhar quem já passou pelo processo de perda de gordura dessa maneira, por exemplo. Confira abaixo uma reunião de dicas listadas para você:

  • Aproveite os dias de treino para consumir carboidratos.
  • Beber muita água auxilia no emagrecimento. Recomenda-se 1 litro para cada 13 kg de massa corporal.
  • Tenha paciência: o cutting é um processo, não uma dieta de perda rápida de gordura. Você precisa ter persistência para ver os resultados duradouros.
  • Procure comer com regularidade e evite o jejum.
  • Suplementos são ótimas opções para refeições líquidas.
  • Durma bem: enquanto você dorme o seu corpo está queimando gordura. Noites mal dormidas, além de irritação, podem provocar perda de energia e aumentar o seu apetite. Procure dormir de 7 a 8 horas, não mais do que isso, a não ser que você tenha um rotina de treinos pesados.
  • Foco na musculação. Treinos com levantamento de pesos ajudam os músculos e também o metabolismo;
  • Repouso: dê ao seu corpo pelo menos um dia de repouso para repor as energias. Isso não significa que você pode comer tudo o que quiser, mas renovará as suas forças.

EXERCÍCIOS AERÓBICOS

”Sessões curtas e treinos intensos, como HIIT’s, são mais indicados. Quanto à frequência, é indicado que as atividades aconteçam no máximo três vezes por semana e com um dia de repouso total”.

Veja como fazer o hiit:

QUANDO TERMINAR A DIETA?

”Um dos grandes questionamento dos adeptos ao cutting é justamente quando parar. A verdade é que cada pessoa reage de uma maneira e ao seu tempo. Os metabolismos são diferentes e particulares, por isso não se define exatamente um tempo para o seu fim”.

Há pessoas que precisam apenas de dois meses, enquanto há outras que precisam de cinco ou até mais. O que determina isso é justamente como os resultados da perda de gordura estarão se manifestando no indivíduo. O objetivo de cada um também deve ser observado. Há quem deseje queimar mais ou menos gordura. No fim, é isso que determinará quando terminar a dieta: quanto você quer perder de gordura corporal.

RESULTADOS: ANTES E DEPOIS

Comments

comments

Clique para Ler

Alimentação e Nutrição

Deixar de comer fast-food pode causar crise de abstinência, indica estudo

Published

on

By

Comer fast-food pode ser um hábito difícil de abandonar. Um estudo recente feito por pesquisadores da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, indica que essa dificuldade na hora de banir a comida processada pode não ser apenas uma mera impressão. Segundo a pesquisa, cortar esses alimentos pode causar às pessoas que os consomem em excesso sintomas semelhantes aos de abstinência de drogas.

A equipe de pesquisadores analisou as respostas físicas e psicológicas de 231 pacientes que eliminaram junk food de suas dietas durante o último ano. Os participantes sentiram desconfortos similares aos de pessoas que param de consumir substâncias químicas, como tristeza, cansaço e irritabilidade em excesso.

De acordo com o estudo, a sensação de abstinência é mais relevante entre o segundo e quinto dia após a alteração na dieta e, com o passar da semana, diminui. Porém, nem todas as pessoas que fizeram parte da pesquisa obtiveram sucesso e algumas delas voltaram a ingerir comidas processadas após alguns dias de tentativas.

Comments

comments

Clique para Ler

Alimentação e Nutrição

Gordura x Músculos: saiba como diminuir medidas e evitar perder massa muscular

Published

on

By






Após as festas, excessos com a alimentação e bebida alcoólica, e com a chegada da estação do ano de maior exposição do corpo, o verão, inúmeras dietas e estratégias aparecem como “um passe de mágica” prometendo redução de gordura corporal e ganho de massa muscular. Junto com elas também surge a dúvida: é possível emagrecer, reduzir a gordura corporal, sem perder massa muscular?

Um dos maiores problemas do “efeito sanfona”, quando as pessoas engordam e emagrecem várias vezes, é que quando fazemos uma dieta há perda de gordura e também de massa muscular. Mas, quando engordamos, normalmente só ganhamos gordura. A cada dieta mal sucedida pioramos a nossa composição corporal e vários fatores podem contribuir ou dificultar o ganho de massa muscular como componente genético, sexo, idade, perfil hormonal, ingestão alimentar e o treinamento.



Não há ganho de massa muscular sem estímulos, exercícios que devem consistir em treinamento de contrarresistência, como musculação, e sem combustível adequado, que nada mais é do que uma alimentação equilibrada. A população em geral deve ingerir 1g de proteína por quilo de peso ao dia. Para aqueles que têm como objetivo o aumento de massa muscular, sugere-se ingestão de 1,6g a 2g por quilo de peso ao dia, dependendo do indivíduo, objetivo e tipo de treino. Também é possível aumentar massa muscular havendo déficit de energia (restrição calórica) em programa para controle de peso, entretanto há maior necessidade de ingestão proteica utilizando cerca de 2g de proteína por quilo de peso ao dia.

Estudos têm demonstrado que é fundamental manter a ingestão proteica ao longo do dia distribuída em várias refeições. É preciso um intervalo de 1h30m à 2h entre as refeições para que ocorra síntese proteica. Há um limite de proteína que pode ser estocada e todo excesso é transformado em gordura. Portanto, altas doses de proteínas de uma só vez também não traz benefícios para o ganho de massa muscular.

É comum a elaboração de estratégias nutricionais utilizando maior proporção de proteínas nas refeições intermediárias, associando carboidratos e proteínas, para promover maior saciedade e maior quantidade de proteína ingerida. É estimulada a ingestão de 0,25g a 0,3g proteína por quilo de peso por refeição.




Podem ser elaborados “lanchinhos proteicos” ou utilizar alguns produtos que a indústria já acrescentou proteínas como iogurtes, barra de proteína, salgados e biscoitos proteicos, paçoca proteica, etc, ou suplementos ricos em proteínas que podem enriquecer preparações como whey protein, proteína da soja, proteína de arroz, ervilha, amêndoa. Confira a baixo uma sugestão de lanche proteico.

  • Alimentos fontes de proteína animal e vegetal: carne, frango, peixe, ovos, leite, iogurte, queijos, soja, tofu, quinoa, leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha), oleaginosas (castanha, amêndoas, amendoim, pistache), gergelim, aveia e cogumelos

COXINHA DE BATATA DOCE COM FRANGO CREMOSO
elaborado por @cozinhaequilibrada

  • Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de batata doce cozida e processada
1 xícara de farinha de grão de bico
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho ralado
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Flocos de amaranto, quinoa ou farinha de linhaça para empanar

Recheio:
1 xícara de frango desfiado
3 colheres de sopa de creme de ricota
Salsinha e temperos a gosto

  • Modo de preparo:

Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho. Logo depois coloque a batata doce já cozida e processada. Adicione a farinha de grão de bico e os outros ingredientes, e mexa até descolar do fundo. Desligue e espere amornar para moldar. Enquanto isso, misture o recheio e reserve. Divida a massa em 5 porções, enrole na mão untada com azeite e abra para rechear. Coloque o recheio e vá fechando, juntando as bordas e depois modele. Empanar e levar ao forno médio por 15 a 20 minutos

  • Rendimento: 5 unidades
  • Composição nutricional: 195 kcal/unidade – 13g proteínas / 19g carboidratos / 7,3g gordura



Comments

comments

Clique para Ler
Advertisement

Facebook




Mais Acessados