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Alimentação e Nutrição

Chá SOLVENTE de celulite + tempero secreto “seca barriga” mudaram o corpo desta mãe

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A paulista Alessandra Bachim, 35, mãe de uma menina de oito, é a prova viva de que é, sim, possível mudar o corpo radicalmente depois da gravidez e dos 30 anos. Ao ver uma foto de si mesma de costas, ela se disse “chocada”. “Achei que eu estava razoável. Não imaginava que tivesse tanta celulite, culote e gordura. Queria mudar de qualquer jeito”, contou. Em entrevista ao Bolsa de Mulher, Alessandra, que relata seu estilo de vida em seu Instagram  revelou dois dos segredos que fizeram “a mágica” em seu bumbum e sua barriga. Ela perdeu 7,2 kg em um ano.

Chá para celulite e flacidez

Além de ingerir de três a quatro litros de água, Alessandra toma um litro de chá de hibisco com cavalinha por dia. “Me ajudou muito na retenção de líquido e também na celulite. Claro que não adianta só tomar o chá e esperar a mudança acontecer. Faço muito exercício e tenho uma dieta super regrada. Mas o chá  dá, sim, uma boa melhorada nos furinhos”, garante ela. Ela coloca em uma garrafinha e vai bebericando ao longo do dia de trabalho. Ela é proprietária de uma loja em Lins, no interior de São Paulo.

 REPRODUÇÃO/INSTAGRAM Alessandra conseguiu secar e definir principalmente com dieta regrada e treino pesado


REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Alessandra conseguiu secar e definir principalmente com dieta regrada e treino pesado

O hibisco é conhecido por suas propriedades termogênicas – ou seja, acelera o metabolismo, fazendo com que o corpo gaste calorias de maneira mais veloz e intensificando a queima de gordura. A planta também melhora a digestão e regula a flora intestinal, aumentando a disposição e deixando a silhueta mais sequinha.

A cavalinha, por sua vez, age como um diurético natural: as substâncias presentes na folha da planta tiram do organismo o excesso de líquidos e mandam embora também as toxinas, eliminando, assim, o inchaço. Além disso, a cavalinha aumenta a sensação de saciedade e faz com que os nutrientes dos alimentos sejam incorporados somente o tanto necessário para gerar energia. Estes mecanismos driblam a fome e evitam o acúmulo de gordura na barriga.

A paulista sempre malhou, mas não estava contente com seu corpo de antes (foto da esquerda)

A paulista sempre malhou, mas não estava contente com seu corpo de antes (foto da esquerda)

Por isso, a mistura do chá de hibisco e cavalinha ajuda a emagrecer, combatendo de uma vez só diversos problemas que impedem o emagrecimento. É preciso, no entanto, consultar um profissional de saúde antes de sair consumindo o chá indiscriminadamente – pessoas com alguma patologia cardíaca, por exemplo, podem ter problemas com alimentos termogênicos. Respeitar a individualidade fisiológica de cada um é fundamental.

Tempero que diminui barriga

O cardamomo é um dos temperos queridinhos de Alessandra

O cardamomo é um dos temperos queridinhos de Alessandra

Alessandra diz que usa muito o cardamomo em sua alimentação. O tempero, que é “primo” do gengibre, por ser da mesma família da raiz, é refrescante, picante, adocicado e pouco calórico. Os benefícios do cardamomo são inúmeros. Ele regula o processo intestinal como um todo – na boca, ajuda na produção adequada de saliva, para desintegrar as partículas de alimento; no estômago, equilibra os sucos gástricos e ácidos biliares, evitando úlceras e gastrites, e estimulam os movimentos regulares do intestino, sendo eficaz contra os gases e ajudando a eliminar a sensação de estufamento na barriga. Além disso, as fibras presentes no cardamomo ajudam a retardar a sensação de esvaziamento gástrico e controlam a compulsão alimentar.

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4 Comments

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  1. Carol

    23 de abril de 2016 at 21:59

    Sem noção achar que isso é anabolizante… Galera, anabolizante incha, e a mulher tá sequinha e definida. Isso é resultado de dieta e MT execício!!!

  2. Carol Machado

    6 de julho de 2016 at 14:52

    Isso se chama força de vontade, não adianta você provar o chá uma semana, comendo frituras e etc… E vim dizer aqui que não funciona que é anabolizantes! Cada pessoa tem uma genética diferente, alguns terão resultados mais rápidos, outros nem tanto! O segredo é alimentação saudável, muita água chá e claro exercícios diariamente. Chega de julgar o esforço do próximo e mais ATITUDE!

  3. Andressa Moraes

    21 de setembro de 2016 at 01:13

    Concordo plenamente com ela,o chá sozinho não à colocou em forma, mas sim, alimentação, exercícios físicos , muita água e “chá “. Reduzi 13 kg , seguindo essa regra…alimentacão, atividades física, água e chá!

  4. Pingback: Como delinear a lateral da sua barriga e ficar com cinturinha de pilão - Fitness! Club - Mude sua vida com a gente!

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Alimentação e Nutrição

Proteína de ervilha, glutationa… conheça novos produtos fitness

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Estudos recentes indicam uma nova geração de ingredientes funcionais que podem ajudar a reduzir gordura e aumentar a massa muscular

Mesmo para quem já faz musculação e tem uma dieta regrada, os suplementos e alimentação funcional podem ajudar. Mas é hora de abrir a cabeça e ir além do whey protein. Segundo o pesquisador em Cosmetologia Lucas Portilho, farmacêutico e diretor científico da Consulfarma, novos estudos têm identificado proteínas e antioxidantes que podem ajudar a reduzir gordura e promover aumento da massa muscular. “A proteína vegetal da ervilha, por exemplo, é uma alternativa eficaz ao whey protein, não conta com lactose e ainda tem outras vitaminas e minerais naturalmente”, explica o especialista. Ele destaca as novas substâncias que ajudam a emagrecer e turbinar os músculos:

Proteína da ervilha — Eficaz no aumento da espessura muscular, a proteína da ervilha foi avaliada em estudo comparativo com whey protein e placebo. “Após 12 semanas com programa de treinamento de resistência, os efeitos da proteína da ervilha, no que se refere ao aumento da espessura e força muscular, foram iguais aos do whey protein e muito maiores com relação ao grupo placebo”, conta Lucas. Os testes foram realizados nos músculos bíceps. A espessura muscular foi avaliada por ultrassonografia e a força foi medida em um dinamômetro isocinético. “Os pesquisadores concluíram que em adição a um treinamento apropriado, a suplementação com proteína de ervilha é eficaz no aumento da massa muscular, especialmente para pessoas que iniciam ou regressam a um fortalecimento. Uma vez que não se obteve qualquer diferença entre os dois grupos de proteínas, a proteína de ervilha vegetal pode ser utilizada como uma alternativa aos produtos dietéticos à base de soro de leite”, afirma.

Suplementta — Novo método que combina três poderosos ingredientes para ação anti-idade facial e antiqueda capilar também tem efeitos no aumento do tônus muscular. “A associação dos peptídeos bioativos Bodybalance e Verisol é benéfica para quem pratica exercícios físicos, pois enquanto o primeiro aumenta a massa magra e diminui a gordura fornecendo aminoácidos adequados, o segundo restaura o metabolismo celular e aumenta a elasticidade da pele, com resultado também contra a celulite”, explica. Ambos os colágenos que melhoram a pele e músculo podem ser ingeridos juntos diluídos em bebidas, uma vez ao dia.

Glutationa — De acordo com Lucas, essa molécula antioxidante é um importante coadjuvante para os treinos, pois aumenta o desempenho e reduz a fadiga muscular. De acordo com estudos recentes, a suplementação de glutationa por 2 semanas reduz a fadiga física induzida por exercícios físicos e diminui os níveis plasmáticos de lactato. “O lactato e a acidose metabólica contribuem para a fadiga muscular. Então, o nutracêutico com glutationa também estimula o metabolismo aeróbico e evita a acidificação do ambiente muscular”, explica.

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Vai encarar? A nova tendência fit é ovo cru no café

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Especialistas não recomendam a prática

Para os amantes do mundo fitness, pode ser um hábito comer ovos crus batidos e beber café antes do treino, mas será que já pensaram em combinar os dois? Esta parece ser a nova técnica do fitness, adotada por maratonistas e por quem quer juntar a potência dos dois ingredientes numa só bebida para ter mais energia para treinar.

Na verdade a técnica é bastante antiga, pois há séculos húngaros, escandinavos e vietnamitas juntam ovo cru ao café para obter uma bebida potente e cremosa, segundo a revista Runner’s World.

Os estudos já comprovaram que beber café antes do treino pode contribuir para melhorar o desempenho, devido ao efeito estimulante da cafeína. Quanto aos ovos, a proteína e a gordura ajudam os músculos a se recuperar.

Portanto, apesar de várias pessoas do mundo fitness estarem aderindo à tendência de aliar ovo cru e café, esta pode não ser a forma mais benéfica de consumir estes ingredientes. Isto porque o café deve ser consumido antes do treino, para melhorar a performance, e os ovos devem ser consumidos depois, para ajudar os músculos a se recuperar do treino.

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Afinal, beber água morna com limão em jejum faz bem para a saúde?

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Especialista destaca quais são os benefícios de incluir o limão na alimentação diariamente

Épossível adotar uma alimentação nutritiva e balanceada sem gastar fortunas no supermercado toda semana. Entre os alimentos mais ricos em nutrientes e disponível em abundância está o limão, que possui um poderoso conjunto de benefícios para a saúde.

Rico em vitamina C e antioxidantes, o limão ajuda na perda de peso, aumento da imunidade, ajuda na absorção de ferro, atua na prevenção de cálculos renais, melhora a saúde do coração e até mesmo pode ser um importante aliado no combate ao desenvolvimento de câncer.

“O limão é uma das frutas mais ricas em vitaminas e minerais, além disso, tem potentes antioxidantes que favorecem o bom funcionamento do organismo. Outro ponto muito importante é que é uma fruta acessível e fácil de encontrar, portanto, é bastante fácil inclui-la na alimentação”, explica Dr Rocha, médico pesquisador na área de nutrição e Presidente do Instituto Nacional de Estudos da Obesidade e Doenças Crônicas (INEODOC), autor do livro “Diabetes Controlada: o programa para controlar a diabetes e voltar a viver bem”.

Para o médico, entre as melhores maneiras de consumo está a ingestão de água com limão em jejum, diariamente. Segundo ele, essa maneira de consumo potencializa a absorção de vitamina C e demais compostos da fruta pelo organismo. Outra maneira de colher os benefícios da fruta, segundo Rocha, é utilizá-la como tempero em saladas, ou até mesmo em acompanhamentos de carnes, uma vez que sua presença potencializa a absorção de ferro pelo organismo.

Confira aqui os benefícios mais incríveis que o consumo diário de limão pode trazer para a sua saúde:

  1. Colabora com a perda de peso: O limão realmente pode ajudar no emagrecimento. Rica em minerais e antioxidantes, a fruta possui em sua composição os chamados polifenóis, um tipo de substância que é capaz de diminuir a resistência à insulina de pessoas eutroficas, ou que estejam em sobrepeso, obesidade ou que sejam portadores de diabetes. Essa diminuição de resistência à insulina, faz com que o hormônio seja menos liberado na corrente sanguínea, o que faz com que o organismo use mais gordura como fonte energética, o que consequentemente pode colaborar com o emagrecimento. Além disso, a fruta é rica em fibra e pectina, o que proporciona saciedade e reduz a vontade ingerir qualquer outro tipo de alimento. Porém aqui vai um alerta do Dr Rocha, uma dieta a base unicamente de limão pode ser perigosa. O consumo excessivo pode causar uma série de complicações e até mesmo ser tóxico para o organismo.

2. Aumento da Imunidade: Os limões são uma excelente fonte de vitamina C. Consumir um limão por dia pode eliminar quase um terço das necessidades diárias de vitamina C. Obter quantidade suficiente de vitamina C através da alimentação é importante para muitos aspectos da saúde, entre eles a imunidade. Além de rico da vitamina C, o limão contém altas doses de potássio que estimula células cerebrais e nervosas. O ácido ascórbico presente no interior do fruto ainda possui efeitos anti-inflamatórios benéfico para todo o organismo, alie isso a potencialização da absorção de ferro e temos como resultado um fortalecimento total do sistema imunológico, por isso é comum, quem ingere limão ter poucos episódios de gripes, resfriados e demais doenças.

3. Melhora absorção de ferro: Casos de anemia por deficiência de ferro é bastante comum e ocorre geralmente pela ingestão insuficiente de ferro através da alimentação. A vitamina C e o ácido cítrico presente no fruto potencializa a absorção de ferro de alimentos ingeridos posteriormente à sua ingestão, sendo de suma importância na prevenção e tratamento da anemia ferropriva.

4. É bom para a saúde do coração: As complicações cardíacas são um problema de saúde de ordem mundial. Estudos recentes mostram que comer frutas como o limão e hortaliças pode ajudar a reduzir os fatores de risco de doença cardíaca. Os compostos presentes na fruta, agem diretamente nos neurotransmissores funcionando como antidepressivo natural, o que reduz a ansiedade e melhora o humor.

5. Reduz Risco de Desenvolvimento de Câncer: Assim como as demais frutas cítricas, o limão contém altos níveis de flavonas, que são compostos antioxidantes. Esses compostos, agem exatamente como protetores que dificultam a errônea multiplicação de células o que diminui drasticamente as chances de desenvolvimento de alguns tipos de cânceres.

6. Ajuda na Digestão: O sumo presente no limão auxilia o organismo a eliminar toxinas e sua composição é semelhante à da saliva e outros fluídos digestivos, tais como enzimas. O fruto estimula o fígado a produzir bile, um ácido essencial para a digestão. Além disso, a vitamina C presente no fruto potencializa a absorção de ferro de alimentos ingeridos posteriormente à sua ingestão, sendo de suma importância na prevenção e tratamento da anemia ferropriva.

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