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Com proteína e pouquíssimo carboidrato, doces fit viram sucesso na web: veja receitas

A especialidade da blogueira e personal trainer Sarah Lynn são os exercícios, mas o que chama mesmo atenção em suas postagens são as receitas fit com muita proteína, em especial os doces. São bolos, tortas e cookies que nem de longe parecem magrinhos, mas são todos feitos com muita proteína, pouco carboidrato, nada de açúcar refinado ou glúten. O resultado é uma quantidade também moderada de calorias em uma sobremesa de comer com os olhos. Confira algumas receitas para tentar reproduzir na sua casa:

Receitas de doce fit: 3 opções de encher os olhos

Bolo de duplo de brownie e chocolate chips

Ingredientes

Camada bolo de chocolate chip

¼ de xícara de farinha de aveia (28 gramas)

1 scoop de whey protein do sabor de preferência (28 gramas)

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar de coco

¼ de xícara de purê de maçã (60 gramas)

1 colher de sopa de óleo de coco em estado líquido (14 gramas)

1 colher de sopa de chocolate chips (14 gramas)

Camada do brownie

3 colheres de sopa de farinha de aveia (21 gramas)

2 colheres de sopa de cacau em pó (10 gramas)

¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar de coco (24 gramas)

3 colheres de sopa de purê de maçã (45 gramas)

1 colher de sopa de de óleo de coco em estado líquido (14 gramas)

1 colher de chá de chocolate chips (5 gramas)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira retangular. Pegue dois recipientes e em um deles misture os ingredientes do bolo de chocolate chips e em outro misture os ingredientes do brownie. Faça na assadeira uma primeira camada de bolo de chocolate chip. Em seguida, coloque uma camada de brownie. Coloque chips de chocolate por cima se desejar. Asse por 20 minutos ou até ficar firme no centro.

Rende 8 porções com 97 calorias cada (sem o chocolate chip por cima).

Para colocar recheio e cobertura (como na imagem), adicione creme de baunilha e calda de chocolate amargo como recheio e cobertura, além de manteiga de amêndoa (o amarelinho de cima) no topo.

Cheesecake low carb

Ingredientes

230 gramas de cream cheese com redução de gordura

1 e ½ xícara de iogurte grego sem gordura

1 e ½ scoop de whey protein sabor baunilha

1 ovo

1 clara de ovo

½ xícara de stévia em pó

1 colher de sopa de adoçante líquido

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes na mão ou com um mixer. Coloque em uma forma quadrada e cozinhe por 15 minutos na mesma temperatura. Depois disso, reduza para 90 graus e deixe por mais 40 minutos. Deixe na geladeira por um període de 4 a 6 horas. Faça a cobertura como preferir. Na imagem, foi usado creme de baunilha, calda de chocolate amargo, manteiga de amêndoa e cookie de proteína.

Barras de framboesa

Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia (112 gramas)

1 xícara de aveia em flocos (100 gramas)

¼ de xícara de açúcar de coco (ou mascavo) (48 gramas)

¼ de uma colher (de chá) de bicarbonato de sódio

¼ de uma colher (de chá) de sal

1/3 de xícara de óleo de coco ou outra fonte de gordura sólida (64 gramas)]

3 colheres de adoçante líquido (de sopa)

1 colher de sopa de essência de baunilha

¾ de xícara de geleia de framboesa (caseira ou sem açúcar) (180 gramas)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte uma forma de vidro quadrada. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente até que eles fiquem bem misturados. Adicione o óleo de coco, misture com um garfo e coloque a essência de baunilha e o adoçante. Pressione ¾ dessa massa sobre o fundo da forma e espalhe a geleia por cima. Espalhe o restante da massa por cima. Asse por 25 a 30 minutos e deixe esfriar antes de cortar em pedaços.

Rende 16 porções com 130 calorias cada.

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