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Alimentação e Nutrição

Easyfit: Receita de empadinhas

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Oi pessoal, tudo bom?

 

Que tal comer empadinha? Agora d√°! Se liga nessa receita ūüėČ

 

Pra essa receita, vamos utilizar:

  • 1 Batata doce m√©dia cozida
  • 2 Claras de ovo
  • 1 Colher (Caf√©) de fermento em p√≥
  • 2 Colheres (Sopa) de frango desfiado
  • 1 Colher (Sopa) de queijo cottage
  • Sal a gosto

 

Espero que gostem!

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EasyFit no Instagram: @Easyfitbr

 

Super beijo ;*

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Alimentação e Nutrição

Nutricionista d√° dicas para n√£o ser enganado pelos chamados produtos light

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Gabi Lodewijks ensina como n√£o cair na armadilha das chamadas comidas fit, que na verdade n√£o s√£o o que prometem.
Aprender a ler os rótulos dos produtos que estão na prateleira é a melhor maneira de deixar de ser enganado pela industria alimentícia. Muitos produtos disponíveis no mercado que prometem ser fit, light, mas que na verdade estão longe de serem saudáveis.
“Sim, infelizmente somos enganados pelo marketing da industria aliment√≠cia ,que escreve bem grande no r√≥tulo LIGHT, DIET, ZERO A√á√öCAR. Mas, basta apenas girar o produto e ler a lista imensa de ingredientes, que voce ir√° se assustar e perceber que foi enganado‚ÄĚ, afirma a nutricionista e life coach Gabi Lodewijks.
Gabi diz que quanto mais ingredientes tiver um produto, supostamente light, mais prejudicial ele √©: ‚Äúse aparecer algum nome estranho que voc√™ nem consegue pronunciar, provavelmente √© coisa ruim. Claro que a industria tem que ganhar dinheiro mas n√≥s temos que exigir produtos de boa qualidade, afinal, voc√™ ir√° colocar isso para dentro do seu corpo, que √© seu bem maior‚ÄĚ.
A especialista aponta que o grande erro √© procurar contar calorias, sem preocupar-se com a qualidade do alimento: ‚ÄúIludidos pelo apelo de zero calorias, muitos se esquecem de olhar os demais componentes. Na lista dos produtos, os ingredientes vem em ordem decrescente, da maior para menor quantidade. Isso quer dizer que os primeiros ingredientes praticamente definem o produto‚ÄĚ.
Gabi Lodewijks faz uma lista dos alimentos
1- Alimentos a evitar
Exclua da sua vida alimentos em que o primeiro √≠tem √© a√ßucar. Muitas vezes o a√ß√ļcar vem camuflado com outros nomes: glicose, sacarose, lactose, frutose, maltose, mextrose, maltodextrina ,glucose de milho, xarope de malte, a√ß√ļcar cristal, a√ß√ļcar invertido, xarope de milho, xarope de guaran√°, a√ß√ļcar de beterraba, a√ß√ļcar magro, a√ß√ļcar light, agave.
2- N√£o existe ac√ļcar magro
N√£o se engane. N√£o existe a√ß√ļcar magro, a√ß√ļcar light: a√ß√ļcar √© a√ß√ļcar e pronto. Se no produto voc√™ encontrar algum desses nomes √© porque possui a√ß√ļcar e geralmente isso acontece nos produtos zero. Incr√≠vel, certo?!
3- N√£o deixe de considerar a data
Pode parecer obvio, mas a data de validade também é muito importante, e muitos deixam de olhar. Muitos casos de intoxicação alimentar ocorrem porque as pessoas estocam e consomem alimentos sem considerar que alimentos tem prazo de validade. Cuidar disso também é importante.
Créditos РFoto: MF Press Global

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Marmita de ver√£o: sugest√Ķes de card√°pio para um almo√ßo saboroso e saud√°vel

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Com as temperaturas subindo e o ver√£o se aproximando, √© hora de repensar os alimentos que far√£o parte das refei√ß√Ķes para deix√°-las ainda mais saborosas e a cara da esta√ß√£o.¬†Abaixo, reunimos¬†duas sugest√Ķes de card√°pios¬†indicados pela nutricionista¬†Michelle Mileto Troitinho, do Kurotel ‚Äď Centro M√©dico de Longevidade & Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, com op√ß√Ķes de¬†almo√ßoe¬†para os¬†lanches da manh√£ e da tarde.

Confira as dicas completas com todos os nutrientes necessários para o organismo e turbine sua alimentação com alimentos antixoxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e a proteger a pele do sol, e mais leves, que facilitarão a digestão e manterão o bem-estar do organismo durante o calor intenso.

Opção 1

Lanche da manh√£:

  • Suco H√©rcules (1 x√≠c. de ch√° de laranja picada, 1 fatia fina de gengibre, 1/4 de x√≠c. de ch√° de beterraba picada e 1 iogurte natural desnatado. Modo de preparo: misture os ingredientes e bata no liquidificador.¬†Rende 1 por√ß√£o).
  • 3 uni. de castanhas do Par√°.

Almoço:

  • Salpic√£o de gr√£o de bico com mix de verdes¬†(250 g de gr√£o-de-bico cozido e escorrido, 1/2 x√≠c. de ch√° de aipo picado, 1 colher de sopa de cebolinha verde picada, 1 ma√ß√£ sem semente e picada, 1/4 x√≠c. de ch√° de nozes picadas e tostadas, 4 colheres de sopa de creme de soja ou iogurte desnatado, 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon, suco de meio lim√£o e 1/2 alface americana. Modo de preparo: misture os ingredientes secos. Em seguida, despeje o molho sobre eles e posicione-os sobre uma cama de folhas.¬†Rende 6 por√ß√Ķes).
  • Risoto de quinoa com tomate seco e frango¬†(1 x√≠c. de ch√° de quinoa, 1 colher de sopa de √≥leo, 1/2 x√≠c. de ch√° de cebola picada, 2 x√≠c. de ch√° de alho por√≥ picado, 1 x√≠c. de aipo picado, 1 x√≠c. de ch√° de tomates sem pele e sem sementes picados, 1 x√≠c. de ch√° de suco de tomate, 1 x√≠c. ch√° de vinho branco, 1 colher de caf√© de sal, 2 x√≠c. de ch√° de caldo de frango caseiro, 2 x√≠c. de ch√° de frango desfiado, 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado. Modo de preparo: aque√ßa o √≥leo e doure a cebola, alho por√≥ e o aipo. Coloque a quinoa em uma panela e adicione o caldo de frango, sal, vinho branco e reserve. Em seguida, misture o tomate picado com o molho de tomate, cozinhe-os e junte com o frango. Misture tudo e acrescente o cheiro-verde.¬†Rende 4 por√ß√Ķes).

Lanche da tarde:

  • 1 ma√ß√£.
  • Biscoito cracker salgado¬†(1/2 x√≠c. de ch√° de farinha de arroz integral, 1/2 x√≠c. de ch√° de am√™ndoas trituradas, 2 colheres de sopa de farinha de linha√ßa, 1/2 colher de ch√° de sal n√£o refinado, 1 colher de ch√° de ch√° de ervas ‚Äď tomilho, alecrim, or√©gano e manjeric√£o, 1/4 colher de sopa de fermento qu√≠mico, 1/4 x√≠c. de ch√° de √°gua filtrada, 1 colher de ch√° de azeite de oliva extravirgem e 1 x√≠c. de ch√° de biomassa de banana verde. Modo de preparo: junte todos os ingredientes secos e, em seguida, adicione o azeite e a √°gua. Misture com a m√£o at√© formar uma bola compacta. Abra a massa cuidadosamente em cima de um papel manteiga e corte-a em cubos. Coloque os peda√ßos em uma forma untada com √≥leo e asse por aproximadamente 20 minutos em um forno pr√©-aquecido a 180¬įC.¬†Rende 3 por√ß√Ķes).

Op√ß√£o 2 ‚Äď Vegana

Lanche da manh√£:

  • 1 banana.
  • 3 uni. de am√™ndoas.

Almoço:

  • Salada Itapu√£¬†(4 tomates, 2 x√≠c. de ch√° de mam√£o papaia picado, 1 x√≠c. de ch√° de manga picada, 2 colheres de sopa de alcaparras, suco de 1 lim√£o, salsinha picada a gosto e folhas verdes. Modo de preparo: corte os tomates ao meio e retire as sementes. Em uma vasilha, misture a manga, mam√£o, alcaparras e salsinha. Regue com suco de lim√£o e use a mistura para rechear os tomates. Coma acompanhado de folhas verdes.¬†Rende 8 por√ß√Ķes).
  • Feijoada vegetariana¬†(250 g de feij√£o preto, 6 x√≠c. de ch√° de √°gua, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho amassados, 1 ma√ßo de cebolinha verde picada, 1 ma√ßo de salsinha picada, 1 x√≠c. de ch√° de cebola picada, 1 colher de ch√° de √≥leo vegetal, 1 x√≠cara de ch√° de chuchu em cubos m√©dios, 1 x√≠c. de ch√° de cenoura em cubos m√©dios, 1 x√≠c. de ch√° de beterraba em cubos m√©dios, 1/2 x√≠cara de ch√° de tofu defumado em cubos m√©dios, 1/2 x√≠c. de ch√° de provolone em cubos m√©dios, 1 x√≠c. de ch√° de prote√≠na texturizada de soja em peda√ßos grandes, 1 colher de caf√© de sal marinho, pimenta-do-reino branca em p√≥ a gosto e cominho em p√≥ a gosto. Modo de Preparo: deixe o feij√£o de molho em √°gua por 12 horas. Lavar¬†a prote√≠na de soja e, em seguida, deix√°-la de molho em √°gua quente por 30 minutos. Depois, enx√°gue e esprema. Em uma panela de press√£o, coloque o feij√£o, o louro e complete com √°gua at√© 3 dedos acima dos gr√£os. Cozinhe por 20 minutos. Em uma panela grande, aque√ßa o √≥leo e refogue o alho, cebola e soja hidratada. Depois, acrescente os demais legumes e sal. Coloque tamb√©m no refogado o feij√£o cozido e ferva tudo junto por cerca de 15 minutos. Em seguida, acrescente o cheiro-verde, tofu, provolone, pimenta do reino e cominho. Cozinhe por mais 5 minutos. Coma acompanhado de arroz integral, couve refogada e laranja.¬†Rende 8 por√ß√Ķes).

Lanche da tarde:

  • 1 pera.
  • Pizza caseira de legumes com farinha de gr√£o de bico¬†(1 x√≠c. de ch√° de farinha de gr√£o de bico, 1/2 x√≠c. de ch√° de farinha de am√™ndoas, 1/4 x√≠c. de ch√° de de farinha de linha√ßa, 1 ovo caipira, 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, 100 ml de √°gua filtrada, 1 colher de caf√© de sal n√£o refinado, 1 colher de sopa de a√ß√ļcar mascavo e 1 colher de sobremesa de fermento em p√≥. Para rechear: 2 dentes de alho picado, 1/2 cebola pequena picada, 1/2 x√≠c. de alho por√≥ picado, 1 cenoura pequena ralada, 1/2 molho de br√≥colis picado, 2 tomates grandes picados e 1 colher de sobremesa de √≥leo de coco. Modo de preparo: para a massa, junte o azeite, sal, a√ß√ļcar, ovo e a √°gua em um recipiente. Depois, adicione as farinhas e mexa at√© ficar uma massa homog√™nea. Em seguida, acrescente o fermento e mexa com suavidade. Refogue o recheio em uma panela com o √≥leo e os temperos. Para a montagem, coloque a massa sobre uma assadeira e cubra com o a prepara√ß√£o de legumes. Leve ao forno a 180¬įC por 20 minutos.¬†Rende 12 por√ß√Ķes).

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Estudo indica jejum intermitente como aliado da perda de gordura

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Mesmo polêmico, o jejum intermitente se mostra eficiente também para baixar a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim

Ficar de 12 a 18 horas sem comer nada, contando com as horas de sono, √© uma estrat√©gia de perda de peso considerada pol√™mica. Mas, a cada nova pesquisa, a efici√™ncia do¬†jejum intermitente¬†vai sendo confirmada. Em um estudo recente da Universidade de Surrey, na Inglaterra, os volunt√°rios que apostaram no m√©todo para reduzir 5% do excesso de¬†gordura corporal¬†por quest√Ķes de sa√ļde atingiram o objetivo duas semanas antes do que aquelesque optaram por restringir o consumo de calorias.

E, como anteciparam o jantar para antes das 8 da noite para completar o tempo mínimo de jejum até o café da manhã do dia seguinte, eles apresentaram benefícios extras: a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim foram reduzidos sem nenhum outro cuidado.

‚ÄúComer e dormir em seguida aumenta o risco de mol√©culas de gordura,¬†prote√≠na¬†e carboidrato n√£o metabolizadas corretamente pelo organismo irem parar na corrente sangu√≠nea‚ÄĚ, explica o cardiologista Jo√£o Vicente da Silveira, do Hospital S√≠rio-Liban√™s, em S√£o Paulo. Conclus√£o: s√≥ pelo fato de estimular o h√°bito de fazer a √ļltima refei√ß√£o mais cedo, j√° vale a pena experimentar o m√©todo e, claro, avaliar como seu corpo responde.

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