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Alimentação e Nutrição

Mulher que perdeu 50 kg passa as 3 receitas de suco que a ajudaram a emagrecer

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Quando pesava 122,3 kg, a mineira Aline Prado decidiu que era a hora de emagrecer de uma vez por todas: a gordura era tamanha que ela não conseguia brincar com Arthur, seu filho, que, na época, tinha um ano. A funcionária pública se consultou com uma nutricionista e substituiu as guloseimas que comia até passar mal por uma alimentação mais saudável e natural, mas sem passar fome. Resultado: perdeu 50 kg em um ano. Kamylla Bittencourt de Faria, nutricionista de Aline, passou para ela três receitas de sucos – detox, diurético e energético –, que a ajudam a começar o dia com disposição. “Sempre tomo um deles de manhã, na hora que eu acordo. Vou variando, para não ficar repetitivo e enjoar”, explica Aline.

Sucos para emagrecer

O modo de preparo é o mesmo para todos os sucos: bater todos os ingredientes no liquidificador.

ARQUIVO PESSOAL Com a ajuda da reeducação alimentar, Aline Prado mudou de vida e emagreceu 50 kg

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Com a ajuda da reeducação alimentar, Aline Prado mudou de vida e emagreceu 50 kg

Suco detox

A função dele seria promover a eliminação de toxinas acumuladas no organismo e, assim, facilitar o emagrecimento.

Ingredientes: dois pedaços de inhame cru, três morango, uma maçã e uma colher de sobremesa de linhaça dourada.

Benefícios: carboidrato do bem, o inhame emagrece porque fornece energia de forma lenta e contínua, sem se transformar em gordura e contribui para a sensação de saciedade – dessa forma, a chance de atacar guloseimas durante o dia é menor. Tem também diosgenina, substância que aumenta a produção de colágeno e combate a flacidez.

O morango é uma fonte potente e pouquíssimo calórica de fibras e de vitamina C, substância antioxidante. Já a maçã possui em sua casca um componente chamado ácido ursólico, ligado a um menor risco de desenvolver obesidade. A linhaça dourada, por fim, fornece ômega 3 ao organismo, nutriente essencial que não é produzido pelo corpo, e combate as inflamações nos tecidos, além de agir contra o envelhecimento celular.

Suco diurético

A bebida tem como finalidade retirar o excesso de líquido do corpo – assim, o inchaço diminui e a silhueta fica mais fininha.

Ingredientes: dois pedaços médios de melancia, um copo de 200 ml de chá de hibisco, três folhas de hortelã e uma colher de sopa de chia.

Os ingredientes do suco diurético podem acabar com o inchaço

Os ingredientes do suco diurético podem acabar com o inchaço

Benefícios: a melancia é composta 92% por água – para quem não tem o hábito de tomar líquido, é uma boa alternativa para manter o corpo hidratado (o que não exclui a necessidade de beber água durante o dia). A fruta promove a perda de peso também porque é rica em potássio, nutriente que faz com que o rins trabalhem melhor e diminui, portanto, a retenção de líquido.

O hibisco tem ação termogênica e turbina a queima de calorias. Já a hortelã favorece a parte gástrica do organismo, combatendo gases e acidez estomacal excessiva. A chia tem a capacidade de aumentar até dez vezes de peso quando em contato com a água. A solução de alta viscosidade que se forma em torno da semente, além de aumentar a sensação de saciedade, acelera o metabolismo lípidico, detonando as gordurinhas mais rapidamente.

Suco energético

O objetivo desse suco é dar um “up” nos ânimos, conferindo mais disposição para as tarefas do dia a dia, de maneira saudável e sem engordar.

Ingredientes: Um copo de 200 ml de leite de amêndoas, uma banana, uma colher de chá de cacau em pó, uma colher de sobremesa de chia e uma colher de sopa de aveia em flocos.

Benefícios: Boa alternativa para quem não pode ou não quer consumir leite de vaca, o leite de amêndoas é fonte de gorduras de boa qualidade e rico em magnésio, cálcio, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais, que colaboram para manter saudável o sistema cardiovascular.

ARQUIVO PESSOAL Aline diz que os sucos são uma delícia e a ajudam a manter a forma sem ficar com fome

ARQUIVO PESSOAL
Aline diz que os sucos são uma delícia e a ajudam a manter a forma sem ficar com fome

A banana é considerada um “super alimento”, por ser uma poderosa fonte de energia e ajudar a evitar a fadiga muscular, ao mesmo tempo em que fornece boas quantidades de potássio, nutriente essencial para evitar as câimbras. O triptofano presente na banana é aliado da sensação de prazer e bem-estar, pois está ligado à produção de serotonina.

Como o chocolate passa por processos químicos e tem muita gordura, muitas vezes não conseguimos aproveitar totalmente os benefícios do cacau. Com o cacau em pó, é possível controlar a ansiedade e a compulsão sem engordar e, de quebra, melhorar a saúde do coração. A aveia auxilia no funcionamento do intestino e é rica em fibras: ao mesmo tempo em que ajuda a eliminar o inchaço abdominal, turbina a sensação de saciedade.

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Abacaxi, pepino e mais 1 ingrediente: Esta bebida vai fazer você emagrecer muito mais rápido

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Está querendo perder peso e não consegue?

Então esta receita com certeza vai ajudar você.

O suco de abacaxi e pepino possui forte ação estimuladora do emagrecimento.

O abacaxi é bastante diurético e rico em fibras, o que o torna um forte desintoxicante natural.

Ele ainda auxilia a digestão, especialmente a de proteínas, e melhora a circulação.

O pepino é hidratante, diurético e rico em fibras.

Além de emagrecer, ele é excelente para a pele e ajuda a normalizar a pressão arterial.

Existe outro ingrediente muito importante na receita: a linhaça.

No caso da linhaça, o que explica a ação emagrecedora são as fibras, responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

A linhaça ainda é rica em ômega-3, em ômega-6 e ômega-9.

Alem de ajudar no emagrecimento saudável, esta bebida é rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer as defesas do organismo.

E como é que se faz o suco de abacaxi e pepino com linhaça?

É simples demais.

Anote:

INGREDIENTES

2 fatias grossas de abacaxi

Meio pepino cru descascado

2 colheres (sopa) de linhaça

Meio copo de água

MODO DE PREPARO

Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador.

Beba logo em seguida.

Tome este suco duas vezes ao dia, de preferência em jejum e um pouco antes do almoço.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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Arroz ou massa? o que é que engorda menos?

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Têm características nutricionais muito semelhantes e o ideal é alternar entre o consumo de cada uma destas opções. Mas, se pretende perder peso, uma delas é mais vantajosa para si.

Tendo em conta o valor energético, a melhor opção é o arroz, sendo que apresenta um teor calórico inferior ao da massa. No entanto, a massa tem a vantagem de ter um maior teor de proteína (é mais saciante) e menor teor de hidratos de carbono. O arroz tem um menor teor de gordura sendo de evitar a elaboração de refogados prévios à sua cozedura, desaconselhados não só para a gestão do peso, como para a manutenção da saúde cardiovascular.

É recomendado que os alimentos pertencentes ao grupo dos cereais e derivados, como é o caso da massa e do arroz, constituam a base da alimentação, devendo ser sempre acompanhados de alimentos dos restantes grupos alimentares (nomeadamente, carne ou peixe e legumes), de forma a fornecer ao organismo todos os nutrientes necessários.

Como comer sem engordar

100 g de massa fornecem 175 kcal, 1 g de gordura, 36 g de hidratos de carbono e 1 g de proteína. Já 100 g de arroz têm 171 kcal, 0 g de gordura, 39 g de hidratos de carbono e 3 g de proteína. Estes são os cuidados a ter na hora de os ingerir:

– Opte pelas versões integrais de arroz e massa para aumentar o teor de fibra da refeição, o que tem impacto no controlo da saciedade e da absorção dos nutrientes.

– Reduzir a porção de arroz ou massa consumida, compensando com o consumo de leguminosas e/ou legumes, pode ser uma estratégia a utilizar para conseguir controlar o peso mais facilmente.

– Substitua-os por konjac, uma planta rica em glucomanano, que, sendo uma fibra, tem efeito regulador da saciedade, além de ter um teor reduzido de hidratos de carbono e de energia.

Texto: Liliana Oliveira (nutricionista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas)

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Esta é a forma correta de se preparar chá de gengibre para emagrecer e reduzir a gordura abdominal!

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A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.

Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.

O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).

É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.

Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.

Por que é o melhor?

Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma), o limão e o óleo de coco.

Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses.

Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:

– Melhora a circulação

– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)

– Reduz o risco de pedras nos rins

– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado

– Estimula o metabolismo

Aprenda a fazer este maravilhoso chá:

Um pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias

1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)

750mL de água

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o gengibre.

Quando levantar fervura, adicione o limão e tampe a panela.

Tome de duas a três xícaras por dia.

Consuma por no máximo duas semanas.

Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.

Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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