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Alimentação e Nutrição

Nescau lança achocolatado “fitness”

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Voltada ao público adulto, novidade “fitness” tem 13 gramas de proteínas e custa em média R$ 5

Com produtos voltados para crianças entre 7 e 12 anos, a Nescau aposta no público adulto ao lançar o achocolatado NESCAU® Protein+. Trata-se de uma versão anunciada como “mais saudável”, com 13 gramas de proteína e zero adição de açúcares, mas com o sabor do tradicional produto, segundo a marca, integrante do portfólio da Nestlé.

O fabricante informa que a bebida foi criada “não apenas com o objetivo de repor proteína depois de práticas esportivas, mas principalmente com a disposição necessária para cumprir todas as tarefas do dia”.

Recém-chegado às prateleiras brasileiras, o item tem o preço médio de R$ 4,99 (embalagem de 270 mililitros).

 

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Alimentação e Nutrição

O que comer após o período de jejum no JEJUM INTERMITENTE?

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Muito se ouve falar atualmente sobre o termo Jejum Intermitente. Agora você vai saber tudo sobre ele, o queridinho das famosas (a dieta da Deborah Secco), vai saber como funciona o jejum intermitente, que promete emagrecer de forma rápida e segura, apenas regulando o horário e a quantidade das refeições. Será que o jejum intermitente emagrece realmente?

O que é Jejum Intermitente?

No mundo fitness, nas revistas sobre saúde e beleza, nos sites de dietas, em todos os cantos pode-se observar o aparecimento dessa nova “técnica” de emagrecimento. Jejum Intermitente, nada mais é que: comer quando se está com fome.

Todos sabem como é a rotina de alguém que quer seguir uma dieta saudável, balanceada e trabalha, por exemplo. É aquela dor de cabeça, na noite anterior prepara-se marmitinhas para o dia todo. Café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, café da tarde, jantar, ceia, e olhe lá se não tiver mais alguma refeição. O Jejum Intermitente promete mudar esse problema, pois consiste em fazer refeições mais balanceadas, menos vezes por dia.

Para aderir ao JI, você deve antes adequar a sua dieta. E a dieta ideal para isso deve ter como base verduras, legumes, carnes e ovos. Para melhores resultados, é interessante diminuir muito a quantidade de carboidratos, e se preciso, aumentar a quantidade de gorduras boas.
Como a Alimentação Paleo já diz: não tenha medo das gorduras naturais. Mas isso não significa forçar o consumo das mesmas, e sim, utilizar as gorduras dos alimentos sem medo.
Para você entender melhor, quando ingerimos acima de certas quantidades de carboidratos, o organismo aumenta a produção de insulina, o que reduz a taxa de glicose no sangue. Quando isso ocorre, logo vem a fome outra vez. Você nunca percebeu, que após comer uma pratada de macarrão, ou um pão com alguma coisa, logo a fome apareceu novamente?

Experimente, por um dia, trocar refeições normais (arroz, macarrão, pães) por refeições sem carboidratos (alguns legumes, verduras, carne, frango, ovo). Você vai perceber que esse tipo de alimentação sustenta muito mais, além de ser muito mais saudável.

Dieta do Jejum Intermitente

Para seguir esta dieta é bem fácil (teoricamente). Você precisa adaptar o seu corpo a ingerir menos carboidratos, portanto, antes de começar o jejum, resolva esse quesito na sua alimentação diária. Quando você fizer isso, perceberá que a fome vai diminuir, junto com ela, a necessidade de 6, 7 ou 8 refeições diárias.
O segundo passo é esquecer açúcar, acostume-se ao cafézinho, chá, sucos, e outras bebidas sem ele. De preferência puros. Por mais que pareça impossível e desumano tomar um café sem açúcar, é uma questão totalmente de costume. Na pior das hipóteses, utilize algumas gotas de adoçante.
Depois do corpo acostumar a ficar sem glicose, proveniente da alimentação, à disposição (produto da quebra dos carboidratos no organismo), os baixos níveis de insulina irão fazer com que a vontade de comer fique cada vez mais reduzida. Agora é a hora de iniciar o jejum com tranquilidade, pois seu corpo já está se utilizando da quebra de gordura de reserva para gerar energia.

Como fazer Jejum Intermitente Passo a Passo

O método mais comum, é fazer Jejum diariamente, por 16 horas, ficando as outras 8 horas livres para alimentação. Uma ideia seria almoçar e jantar dentro dessas 8 horas, e o restante do tempo jejuar.

Eu, pessoalmente, creio que com o tempo não há a menor necessidade de criar um mecanismo para que você cumpra a dieta. Coma quando tiver fome dentro dessas 8 horas, quando o organismo se acostumar, ficará em piloto automático e você nem vai se lembrar que está jejuando.

Os métodos de Jejum intermitente mais conhecidos são:

  • Jejum de 16 horas
    Como foi dito, é o mais comum, consiste em comer em uma janela de 8 horas por dia, e não comer nas outras 16 horas. Para facilitar, vou dar um exemplo:
    Se você dorme das 23h as 7h, já são 8 horas de jejum. Basta adicionar 4 horas antes de dormir e 4 horas depois de acordar em jejum. Ou seja, acordar as 7h, almoçar depois das 11h e jantar antes das 19h;
  • Jejum de 24 horas
    Consiste em fazer 24 horas de jejum, duas vezes na semana. Exemplo: Se você jantar hoje as 20h, fique até amanhã as 20h sem comer nada. Repita outra vez na semana;
  • Jejum de 36 horas
    Este tipo de jejum, não é recomendado para qualquer um. Todos devem ser acompanhados por um profissional, mas esse mais ainda. Em alguns casos, as pessoas necessitam usufruir melhor e por mais tempo do JI, portanto é aqui que o Jejum de 36 horas se encaixa;
  • Dieta 5:2
    Consiste em comer 2 dias na semana, apenas 500-600 calorias por dia. Nos outros dias a alimentação é normal (saudável e bem estruturada);
  • Dieta do Guerreiro
    Esta dieta consiste em comer durante o dia apenas vegetais (em alguns casos adiciona-se fruta) e durante a noite fazer uma refeição normal. Nessa dieta, a alimentação provem de “comida de verdade” (assim como a paleolítica), onde tudo que se come deve ser natural, o mínimo industrializado possível.

Jejum intermitente emagrece?

Como você pode ver, existem inúmeras maneiras de fazer JI, além do que, esses citados são apenas os mais conhecidos. Pode ser que um profissional te oriente a fazer de outra forma , já que essas questões variam de pessoa para pessoa.

O jejum intermitente, assim como qualquer mudança brusca na alimentação, necessita do acompanhamento de um profissional.

E eu gostaria de lembrar que para perder peso, você só precisa de uma coisa: ingerir menos calorias do que gasta. Isso é difícil mensurar, pois, para viver, para andar, para correr, para dormir, para tudo, nós gastamos calorias. Inclusive, hoje em dia as dietas atuais nem contam mais calorias. O que eu quero dizer é que não adianta fazer horas e mais horas, ou mesmo dias de jejum intermitente, e comer o que quiser, demasiadamente e sem qualidade nas janelas. Coma corretamente assim como em qualquer outra dieta.

Jejum intermitente e hipertrofia

A principio, nos primeiros dias de jejum, não é recomendado treinar depois de muito tempo sem comer, sob o risco de sentir náuseas, fortes dores de cabeça e tontura. Após esse período de adaptação, muitos praticantes já relataram total tranquilidade para fazer o treino, dentro da janela ou não. Pode ser que seja questão de costume, pode ser que algumas pessoas não se adaptem. Alguns médicos, nutricionistas e educadores físicos tem defendido e estudado os treinos durante jejum. De qualquer forma, para nós, “meros mortais”, que treinamos apenas em busca de um corpo bacana, definição leve e saúde, e não profissionalmente, o ideal é tentar treinar sempre durante as janelas de alimentação. Vamos falar mais sobre isso logo a seguir.

Quais são os benefícios do JI?

O Jejum intermitente tem incontáveis benefícios, listados abaixo, estão alguns deles:

  • reduz a depressão;
  • aumenta a concentração;
  • diminui a ansiedade;
  • acelera o metabolismo;
  • ajuda a regular a pressão;
  • auxilia no emagrecimento
  • propicia uma melhora hormonal;
  • facilita o preparo da comida;
  • para quem trabalha, são menos potinhos na mochila;
  • menos fome, mais saciedade;
  • aumenta os níveis de hormônio do crescimento;
  • melhora a reparação celular;
  • reduz a resistência a insulina;
  • reduz inflamações;
  • previne certos tipos de câncer;
  • reduz o colesterol ruim;
  • pode prevenir o Mal de Alzheimer;

Quais são as contra indicações do JI?

Antes de mais nada, as mulheres devem ter mais cautela ao fazer o Jejum. Alguns estudos mostraram que algumas mulheres podem piorar o nível de glicose fazendo JI. Por isso é importante o acompanhamento profissional, e o principal, o teste. Se não estiver servindo para você, não faça. Simples assim.
Crianças, adolescentes, mulheres grávidas, diabéticos e idosos não devem fazer jejum intermitente em hipótese alguma.

Qualquer dúvida consulte um especialista.

Saiba antes de fazer o Jejum Intermitente:

Água e outros líquidos – O que pode beber no jejum: são liberados água, café sem açucar, chá sem açucar, e somente em casos extremos de fome ou fraqueza, suco de fruta puro.

Ou seja, para tirar uma das grandes dúvidas que o pessoal pergunta: pode tomar e beber água no jejum intermitente sem problema algum! 

Suplementação:  polivitamínicos, creatinas, minerais, aminoácidos como BCAA’s, podem ser consumidos durante o Jejum intermitente. Não é apropriado tomar whey, albumina, e outros suplementos calóricos, pois assim você estará saindo do jejum.

Quer um aliado na dieta? Conhece os melhores termogênicos naturais do mercado?

Atualmente o mercado de suplementação é muito amplo e completo. Porém, você deve tomar muito cuidado com produtos que custam muito mais do que valem, e principalmente com produtos cheios de químicas. Muita gente nos manda e-mail e comentário perguntando sobre termogênicos, então nós estamos fazendo algumas postagens sobre os mais conhecidos do mercado, talvez você possa se interessar:

 

Massa Muscular: algumas pessoas pensam que fazendo JI, perderão massa muscular. Assim como na alimentação normal, vai depender da quantidade e qualidade da comida ingerida. Quem treina e busca hipertrofia deve ter em mente que a alimentação durante as janelas devem suprir todas as necessidades para o aumento de massa magra. Se tudo estiver nos conformes, nenhuma grama de massa será perdida, possivelmente ocorrerá um aumento dela.


Café da manhã: 
quem faz o JI de 16/8 costuma tomar café puro ou com adoçante de manhã para tirar uma possível fome matinal. Caso a fome seja muito grande (não passe fome, em hipótese alguma isso faz bem), coma uma fruta. Nos primeiros dias é comum sentir fome de manhã, principalmente quem ainda não está acostumado com a dieta.

Exercícios e treinos: 
procure treinar dentro do horário de alimentação, se não for possível e você for obrigado a treinar em jejum, tome BCAA’s no pré treino. Lembre-se de fazer uma refeição caprichada no pós treino, caso busque hipertrofia. Há controvérsias sobre treinos e aeróbicos em jejum, portanto, se sentir qualquer desconforto suspenda a atividade.

Dicas Finais: o Jejum Intermitente, é uma mudança brusca e significativa na sua alimentação. Para evitar possíveis desconfortos, danos a saúde, e outros problemas, tenha em mente que você deve ter uma alimentação saudável. Não adianta fazer JI e quando for comer, se entupir de porcarias.

Este artigo é meramente informativo. Antes de começar, procure acompanhamento profissional. 

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Alimentação e Nutrição

Após sentir dificuldades para brincar com a filha, mulher emagrece 45 kg

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Com mudanças simples na alimentação e na rotina de exercícios, Christine Carlos conseguiu alcançar seu objetivo

Ter uma criança em casa exige muita disposição dos pais, já que elas possuem uma imensa quantidade de energia e querem brincar o tempo todo. No entanto, devido ao cansaço ou a simples falta de tempo, pode acabar criando uma distância entre os adultos e a criança. Para Christine Carlos, o motivo para nunca brincar com o filha foi o seu peso.

Em 2012, durante uma viagem a praia, Christine percebeu que estava sem fôlego para brincar com a menina na areia. Na época, a mulher pesa aproximadamente 100kg. “Eu estava ficando muito grande e preguiçosa”, revela ao Popsugar.

Foi nesse dia que ela tomou a decisão de que precisava mudar algumas coisas em sua vida. “Eu queria estar em boas condições para o crescimento da minha criança. Eu senti que precisava estar no controle de mim mesma e fazer isso pela minha filha”, disse.

Então, Christine passou a falar alterações na sua dieta, tirando frituras e alimentos processados. Entre as principais mudanças realizadas no cardápio foi que ela passou a conter mais vegetais e quantidades menores de carboidrato. Outra modificação que ela fez em sua rotina foi aumentar o consumo de água, passando a beber, no mínimo, cinco litros de água por dia. No entanto, no início ela se permitia ter um “dia do lixo”.

Em apenas 1 ano, Christine emagreceu 45Kg

Além disso começou a praticar exercícios. Para ajudar nessa tarefa, Christine comprou uma esteira e colocou em seu porão, começando a fazer 45 minutos de exercício seis vezes por semana. Inicialmente, ela só conseguia caminhar, por causa de seu peso, mas depois começou a progredir até avançar para corrida. Contudo, para deixar o treino mais interessante, ela também realizava exercícios de alta intensidade.

Após 1 ano de transformações da alimentação e fazendo atividades físicas, Christine conseguiu emagrecer 45kg. Atualmente com 63kg, ela pratica musculação cinco dias por semana e faz 30 minutos de cardio três vezes por semana. Quanto à sua alimentação, Christine disse que sua dieta é “mais intuitivo” hoje em dia, o que significa que ela come alimentos nutritivos, como proteína, vegetais verdes, carboidratos complexos e gorduras saudáveis.

A história de Chrstine é um exemplo a ser seguido, por isso se você está querendo mudar saiba que é possível. “Leve um dia após o outro. Não pense a longo prazo e se concentre somente no que você precisa naquele momento. Se você focar apenas em como quer parecer, será facilmente desencorajado. Acima de tudo, seja generoso com você e ame o processo”, completa.

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Alimentação e Nutrição

Veja passo a passo, significado e como fazer a Dieta Low Carb, alimentos permitidos, cardápio e receita!

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A dieta Low Carb, como a própria tradução do nome diz, é uma dieta com baixa quantidade de carboidratos.

O que é

Ela consiste em montar um cardápio com baixas calorias para que o organismo pare de queimar glicose e passe a queimar a gordura corporal de reserva. Todo carboidrato ingerido pelo nosso organismo é transformado em glicose e é daí que extraímos energia, quando o organismo não pode obter energia desta fonte ele recorre ao estoque de gordura reserva e é aí que ocorre o emagrecimento. Este processo é conhecido como cetose.

Existem vários tipos de dieta Low Carb, mas as mais conhecidas são Atkins, que fez um sucesso estrondoso na década de 90 e foi aderida por muitas estrelas de Hollywood, e mais recentemente a Dukan, que é bem parecida, mas um pouco mais flexível que a primeira.

Ambas as dietas receberam os nomes de seus criadores.

Dieta Dukan:

A Dieta Dukan é dividida em fases: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização. Em cada fase existe uma lista de alimentos proibidos e permitidos, sendo a primeira a fase mais rigorosa, pois é o momento de começar a cortar os carboidratos.

A duração da dieta vai depender de quantos quilos extras esteja precisando perder.

O interessante na dieta Dukan é que ela permite certos “mimos” e pequenas extravagâncias durante a fase de consolidação.

O jantar de gala, como é chamado, é o momento na semana em que o que pode comer é liberado desde que seja limitado a um prato sem repetições.

Como fazer a dieta Low carb

Para fazer qualquer dieta de baixa caloria é preciso seguir rigorosamente uma lista de alimentos permitidos e proibidos.

Dentre os alimentos permitidos estão os carboidratos de baixo índice glicêmico.

São eles:

Alimentos Permitidos – Verduras e Legumes

Brócolis
Couve-flor
Cogumelo
Abobrinha
Aipo
Acelga
Tomate-cereja
Pimentão
Berinjela
Espinafre
Cebola
Chuchu
Vagem
Pepino
Escarola
Alho-poró
Alface

 

Alimentos Permitidos – Frutas

Pêssego
Coco
Melão
Abacate
Acerola
Limão
Morango
Pitanga
Ameixa

Alimentos Permitidos – Proteínas

Queijo branco
Ave sem pele
Peixes
Carnes Magras (patinho, filé mignon e alcatra)
Leite desnatado

Nem toda proteína é permitida pois algumas delas são fontes de gordura saturada. As gorduras trans também são proibidas no cardápio.

Os alimentos para manter de fora do menu são:

Alimentos Proibidos

Massas em geral
Pão Integral
Arroz Integral
Lentilha
Grão de bico
Feijão
Picanha gorda ou magra
Cupim
Frango com pele

Dica:

A prática de atividades físicas é muito importante para saúde e longevidade, isso todos nós sabemos, mas é importante ter em mente que os exercícios físicos nesta fase de dieta servem para acelerar o processo de perda de peso.

O segredo é consumir menos calorias e queimar mais do que se consome.

Manter um diário fotográfico do antes e depois também é um bom artifício para manter a motivação elevada nos momentos em que a vontade de atacar a geladeira bater.

A motivação é a receita do sucesso em qualquer empreitada.

Antes de iniciar qualquer dieta, procure a orientação de um profissional.

Faça um check up médico para ver se está tudo ok e procure o acompanhamento de um nutricionista que poderá montar um cardápio com os alimentos permitidos que estejam de acordo com seu paladar e objetivos a curto e longo prazo.

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