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Proteínas para garantir mais músculos.

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Proteínas são essenciais para o crescimento e recuperação dos músculos. Além é claro de outras funções. Hoje em dia existem muitos suplementos que contém como componente principal diferentes tipos de proteínas. A whey Protein é considerada a melhor por muitos atletas e principalmente pela indústria de suplementos. Vamos ver rapidamente as características destas e de outros tipos de proteínas.

WHEY PROTEIN

Proteína de rápida digestão, muito comum na maioria dos suplementos de proteínas e “shakes” que substituem refeições. Considerada uma proteína de alta qualidade.

Whey Protein (soro do leite) é uma proteína completa que ajuda no desenvolvimento do tecido muscular, aumenta a capacidade de combate aos radicais livres, fortalece o sistema imunológico e diminui os sintomas de overtraining (excesso de treino).

De acordo com algumas pesquisas, whey protein consumida após os treinos tem um impacto maior no crescimento muscular do que a caseína ou proteína de soja .

De fato, alguns resultados revelaram que o soro foi 122% mais eficaz em aumentar a síntese protéica muscular imediatamente após o exercício de que a caseína e 31% mais eficaz de que a proteína de soja.

SUGESTÃO DE USO:

Antes e imediatamente após os treinos ingerir de 20 a 40. Considere também tomar gramas 20-40 de manhã para colocar o corpo em estado anabólico, após o longo período de sono. Período este que ficou sem comer, claro.

CASEÍNA

É uma proteína altamente eficaz também encontrada no leite. Caseína não é de rápida absorção, como soro de leite, mas devido à sua digestão mais lenta e constante liberação de aminoácidos, também é o complemento perfeito para o seu shake após um treino intenso.

Um estudo mostrou que homens que consumiam uma mistura de soro de leite e caseína após os treinos por 10 semanas ganharam mais massa muscular do que aqueles que consumiram apenas whey protein.

A caseína é rica em glutamina , um aminoácido que melhora o sistema imunológico, ajuda a preservar o tecido muscular, diminui a fadiga e juntamente com outro aminoácido, a arginina, supostamente aumenta os níveis do hormônio do crescimento (GH).

SUGESTÃO DE USO:

A melhor idéia seria tomar imediatamente após os treinos, 10-20 gramas juntamente com um “shake” de whey protein.

Antes de dormir, tomar 20-40 gramas de caseína.

PROTEÍNA DE SOJA:

Esta proteína é considerada a melhor alternativa às fontes animais de proteínas. A soja tem mais proteína que a carne, peixe ou ovos, além de muios nutrientes essenciais.

Além do mais, devido ao seu processamento, essa opção é mais saudável para o coração e tem uma clara vantagem sobre whey e outras proteínas: contém mais glutamina e arginina . Não são apenas estes aminoácidos conhecidos para melhorar a recuperação e ajuda no funcionamento do sistema imunológico, mas também ajudam a manter o estado de anabolismo.

Além de arginina e glutamina, a soja é rica em isoflavonas. Porque esses agem como fitoestrógenos poderoso (estrógenos vegetais), elas imitam, até certo ponto, os estrogênios naturais no corpo.

Alguns estudos com atletas tanto femininos quanto masculinos mostraram que a soja ajuda no aumento da massa muscular, melhora a capacidade fisíca e estimula o metabolismo auxiliando na redução de gordura corporal.

SUGESTÃO DE USO:

Tomar 20-40 gramas pela manhã, e antes e após os treino.

PROTEÍNA do OVO – ALBUMINA

A proteína do ovo é geralmente obtida da clara do ovo por não conter gorduras e colesterol.

Proteína do ovo possui altas concentrações de aminoácidos leucina e arginina. Leucina é um dos aminoácidos mais importante para a construção muscular.

Arginina , um aminoácido considerado precursor da liberação natural do hormonio do crescimento (GH), converte-se em óxido nítrico, que dilata os vasos sanguíneos, permitindo mais fortalecimento muscular através de uma melhor entrega de nutrientes e oxigênio para os músculos em treinamento.

Uma revisão de pesquisas de mais de 25 estudos sobre a proteína do ovo confirma que a proteína do ovo ajuda no ganho muscular, fornece uma fonte de energia sustentável e promove a saciedade.

SUGESTÃO DE USO:

Tomar 20-40 gramas pela manhã, e antes e após os treino.

Combinação de proteínas para um maior aproveitamento

A melhor sugestão talvez seja a combinação destas principais proteínas ao longo do dia para garantir mais resultados e conseguir um melhor aproveitamento de cada proteína ingerida. Pois a whey protein por exemplo tem uma assimilação mais rápida e também uma “queima” mais rápida. Já a da soja é mais lenta, mas também mais suave e continuo o aproveitamento.

Fonte: sempreomelhor.com

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Bolo de beterraba integral

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Como poucas pessoas têm liquidificador industrial (eu não tenho), não será possível bater de uma só vez essa massa, pois ficará pesada demais. Não fica muito bom bater só a beterraba e acrescentar depois a farinha e o açúcar, misturando apenas com as mãos. Se preferir coloque tudo na batedeira, após bater bem a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador e bata por uns 10 minutos. Se desejar, após a massa de beterraba estar bem batida (estará quase líquida), separe em duas partes e bata com metade da farinha e do açúcar de cada vez, depois misture tudo em uma tigela com o fermento. Pode ser servido com calda de chocolate, mas eu prefiro simples, pois se bem batida a massa, o bolo fica super fofo.

INGREDIENTES

  • 2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó químico

MODO DE PREPARO

  1. Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos)
  2. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos
  3. Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar
  4. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

 

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Bolo de beterraba fitness
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Scheila Carvalho com seus 44 anos exibe suas curvas e mostra que treina pesado

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Scheila Carvalho turbinou o bronzeado no domingo (18). Em foto publicada no Instagram, ela mostra as curvas enquanto toma sol à beira da piscina.

Aos 44 anos, a boa forma da ex-Morena do Tchan impressionou seus seguidores: “Que mulher é essa?”, brincou um fã, e vários outros elogiaram com “linda”, “maravilhosa” e “diva”.

A dançarina curte merecido descanso depois da maratona de compromissos no Carnaval 2018. A beldade marcou presença em blocos comandados pelo marido, Tony Salles, e pela ex-companheira de É o Tchan!, Carla Perez.

Sunday sun shining ??

Uma publicação compartilhada por Scheila Carvalho (@scheilacarvalhooficial) em

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Alimentação e Nutrição

Dieta simples com o que você tem em casa para emagrecer rápido e saudável

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Esta dieta para emagrecer em 15 dias permite uma rápida perda de peso, podendo-se reduzir cerca de 5 Kg em apenas duas semanas e sem muito sacrifício.

Porém, quanto maior for peso que se tem para perder maior deverá ser a velocidade de emagrecimento, por isso normalmente as primeiras semanas de dieta o emagrecimento é maior.

Cardápio completo para um emagrecimento rápido

A tabela a seguir traz um exemplo de 3 dias de cardápio da dieta para emagrecer.

Refeição Dia 1 Dia 2 Dia 3
Café da manhã 240 ml de leite desnatado + omelete feita com 1 ovo e tomate Vitamina de frutas sem açúcar + 1 col de sopa de chia Iogurte desnatado + 1 col de sopa de linhaça + 2 fatias de queijo assado com alface e tomate
Lanche da manhã 1 maçã + 3 castanhas 2 fatias de queijo e presunto + 1 taça de gelatina 1 pêra + 3 amendoins
Almoço/Jantar 150 g de filé de peixe + 2 col de sopa de grão de bico + salada cozida + 2 fatias de abacaxi 150 g de peito de frango + 2 col de sopa de feijão + salada crua refogada + 1 laranja Sopa de legumes com quinoa + 1 ovo cozido + 1 fatia de melão
Lanche da tarde 1 iogurte desnatado + 1 col de sopa de linhaça 2 fatias de melancia + 3 castanhas 1 xícara de chá sem açúcar + omelete de legumes

As dietas que prometem resultados rápidos devem ser feitas por um tempo limitado e qualquer dieta deve ser feita com supervisão do nutricionista, especialmente se a pessoa tiver alguma doença como diabetes e hipertensão.

2 Regras simples para esta dieta funcionar

  1. Alimentos permitidos: carnes magras, peixes, ovos, frutos do mar, leite e derivados desnatados, sementes, castanhas, legumes, verduras e frutas.
  2. Alimentos proibidos: açúcar, batatas, macarrão, pão, arroz, farinhas, maionese, manteiga, óleo, azeite, banana, uva, abacate e carnes processadas como linguiça, salsicha, bacon e presunto.
  3. Começar a dieta desintoxicando melhora os resultados, por isso veja uma receita excelente de sopa detox para completar esta dieta.
Esta dieta pode ser complementada com chás para emagrecer, como de limão e gengibre ou chá verde, que ajudam a reduzir o inchaço e a retenção de líquidos, diminuindo o apetite e acelerando o metabolismo.

Os remédios como sibutramina ou orlistat ajudar a emagrecer mais rápida são uma opção, especialmente quando a obesidade coloca em risco a saúde, mas só devem ser tomados com indicação do gastroenterologista ou do endocrinologista, caso contrário, quando o remédio acabar é muito possível que se engorde novamente.

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